Masih penasaran iih sama si apem mekar.. coba
bikin lg niih.. percobaan ke 2.. ini resep plek ketiplek samaa persiis
cuma beda cara nya ajaah.. sama satu lagi.. pas masuk kukusan aku
bisikin yang mekaar yaah sayang sayang kuuuuu hahahahhaha.. 😂😂😂 bikin
1/2 resep semua bahan dibawah dibagi 2, hasilnya 12 pcs.. hayuukk
cobaiin.. . . . Resep Kue Apem mekar Source rina dapurmanis Bahan : 250 ml air 125 gr gula pasir 125 gr tepung beras 25 gr tepung terigu 100 gr tape singkong yang matang dan empuk, buang seratnya, haluskan 1 sdt ragi instant 1 sdt baking powder
Cara membuat Kue Apem mekar : 1. Rebus air dan gula sampai gula larut, tidak perlu mendidih. Angkat, biarkan hangat/suam suam kuku. 2. Campur tepung beras, terigu dan tape singkong *aku uleni pake tangan, masukan air gula selagi hangat sedikit2 lalu saring 3. Masukkan ragi instant. *aku Aduk pake wisk. Diamkan adonan selama 30 menit di tempat hangat dan ditutup. *aku diamkan 1 jam* 4.
Panaskan dandang sampai airnya mendidih dan beruap banyak. Pastikan
airnya sudah mendidih. Siapkan cucing plastik diameter 5 cm -volume
50-60 ml- tanpa dioles apapun, biarkan kering. * aku Masukan cucing ke
kukusan selama 10 menit supaya panas* 5. Aduk adonan sampai buihnya hilang. Masukkan baking powder, aduk rata. 6.
Tuang adonan ke dalam cucing sampai penuh. Kukus dengan api besar
selama 10 menit. Angkat dari kukusan, biarkan hangat baru dilepas dari
cetakan.
0 Response to "Resep Membuat Kue Apem mekar "