New Resep

Resep Membuat Kue Apem mekar

Masih penasaran iih sama si apem mekar.. coba bikin lg niih.. percobaan ke 2.. ini resep plek ketiplek samaa persiis cuma beda cara nya ajaah.. sama satu lagi.. pas masuk kukusan aku bisikin yang mekaar yaah sayang sayang kuuuuu hahahahhaha.. 😂😂😂 bikin 1/2 resep semua bahan dibawah dibagi 2, hasilnya 12 pcs.. hayuukk cobaiin.. .
.
.
Resep Kue Apem mekar
Source rina dapurmanis
Bahan :
250 ml air
125 gr gula pasir
125 gr tepung beras
25 gr tepung terigu
100 gr tape singkong yang matang dan empuk, buang seratnya, haluskan
1 sdt ragi instant
1 sdt baking powder

Cara membuat Kue Apem mekar  :
1. Rebus air dan gula sampai gula larut, tidak perlu mendidih. Angkat, biarkan hangat/suam suam kuku.
2. Campur tepung beras, terigu dan tape singkong *aku uleni pake tangan, masukan air gula selagi hangat sedikit2 lalu saring
3. Masukkan ragi instant. *aku Aduk pake wisk. Diamkan adonan selama 30 menit di tempat hangat dan ditutup. *aku diamkan 1 jam*
4. Panaskan dandang sampai airnya mendidih dan beruap banyak. Pastikan airnya sudah mendidih. Siapkan cucing plastik diameter 5 cm -volume 50-60 ml- tanpa dioles apapun, biarkan kering. * aku Masukan cucing ke kukusan selama 10 menit supaya panas*
5. Aduk adonan sampai buihnya hilang. Masukkan baking powder, aduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam cucing sampai penuh. Kukus dengan api besar selama 10 menit. Angkat dari kukusan, biarkan hangat baru dilepas dari cetakan.

0 Response to "Resep Membuat Kue Apem mekar "