Resep Dan cara Membuat Semur daging betawi
By
Linda Fitria
—
Rabu, 20 Desember 2017
—
Add Comment
—
Daging_Sapi
Sarapan hari ini.. Nasi uduk sama Semur daging betawi, resep
nasi uduk majic com sdh pernah share yaah.. Selamat sarapan semua..
😘😘 Semur daging betawi
Resep Semur daging betawi :
Sources: sajian sedap
Bahan-bahan:
500 gr daging sapi khas dalam
2 buah kentang ukuran sedang potong sesuai selera goreng sampai matang
1 buah tomat
1 1/4 liter air
5 sdm kecap manis
3 buah cengkeh
3 cm kayu manis
2 lembar salam
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar, sangrai
1/4 sdt pala bubuk
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat Semur daging betawi :
1. Tumis bumbu halus bersama cengkeh, kayu manis dan salam hingga harum dan matang
2. Masukkan daging yang sudah dipotong2, aduk hingga berubah warna
3. Tambahkan kecap manis dan air
4. Masak hingga daging empuk, kemudian masukkan kentang. Cicipi kuahnya, koreksi sesuai selera.
5. Tambahkan tomat. Matikan api
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Semur daging betawi"