Ga tega tulis judul nya kue apem mekar tapi photo nya kuncup
hahahahha.. gpp yaah seadanyaa iniihh.. akupun ga tau knapa di apem
kuncup ginii hahahhaha.. yg penting rasanya tetep endolita yaah.. nanti
coba praktek lg..
Resep Kue Apem mekar Source rina dapurmanis Bahan : 250 ml air 125 gr gula pasir 125 gr tepung beras 25 gr tepung terigu 100 gr tape singkong yang matang dan empuk, buang seratnya, haluskan 1 sdt ragi instant 1 sdt baking powder
Cara membuat Kue Apem mekar : 1. Rebus air dan gula sampai gula larut, tidak perlu mendidih. Angkat, biarkan hangat/suam suam kuku. 2. Campur tepung beras, terigu dan tape singkong. Tuangi air gula hangat sambil diuleni sampai rata. Adonan akan menjadi encer. 3. Masukkan ragi instant. Uleni rata. Diamkan adonan selama 30 menit di tempat hangat dan ditutup. 4.
Panaskan dandang sampai airnya mendidih dan beruap banyak. Pastikan
airnya sudah bergolak. Siapkan cucing plastik diameter 5 cm -volume
50-60 ml- tanpa dioles apapun, biarkan kering. 5. Aduk adonan sampai buihnya hilang. Masukkan baking powder, aduk rata. 6.
Tuang adonan ke dalam cucing sampai penuh. Kukus dengan api besar
selama 10 menit. Angkat dari kukusan, biarkan hangat baru dilepas dari
cetakan.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Kue Apem mekar "