New Resep

Resep Dan cara Membuat Kue Apem mekar

Ga tega tulis judul nya kue apem mekar tapi photo nya kuncup hahahahha.. gpp yaah seadanyaa iniihh.. akupun ga tau knapa di apem kuncup ginii hahahhaha.. yg penting rasanya tetep endolita yaah.. nanti coba praktek lg.. 

 

Resep Kue Apem mekar
Source rina dapurmanis
Bahan :
250 ml air
125 gr gula pasir
125 gr tepung beras
25 gr tepung terigu
100 gr tape singkong yang matang dan empuk, buang seratnya, haluskan
1 sdt ragi instant
1 sdt baking powder

Cara membuat Kue Apem mekar  :
1. Rebus air dan gula sampai gula larut, tidak perlu mendidih. Angkat, biarkan hangat/suam suam kuku.
2. Campur tepung beras, terigu dan tape singkong. Tuangi air gula hangat sambil diuleni sampai rata. Adonan akan menjadi encer.
3. Masukkan ragi instant. Uleni rata. Diamkan adonan selama 30 menit di tempat hangat dan ditutup.
4. Panaskan dandang sampai airnya mendidih dan beruap banyak. Pastikan airnya sudah bergolak. Siapkan cucing plastik diameter 5 cm -volume 50-60 ml- tanpa dioles apapun, biarkan kering.
5. Aduk adonan sampai buihnya hilang. Masukkan baking powder, aduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam cucing sampai penuh. Kukus dengan api besar selama 10 menit. Angkat dari kukusan, biarkan hangat baru dilepas dari cetakan.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Kue Apem mekar "