Udah spt mkn lemper jadul yg isinya abon...bedanya cuman ga pke bungkus daun pisang 😊 Resep ketan abon ala faraleyama Bahan; -500gr beras ketan rendam semalaman . Bahan Santan ; -350ml santan dri 1/2butir kelapa parut -2lbr daun salam -2lbr daun pandan wangi -2btg sereh -1/2sdt garam -1/2sdm gula -1/4sdt bubuk kaldu . Bahan topping; -abon secukupnya ( abon pedas lebih nikmat )
Cara memasak Ketan Abon ; -tiriskan
dan cuci kembali beras ketan yg sdh di rendam, tuang di pinggan tahan
panas ato mangkok stenlis lalu kukus selama kurleb 15menit -rebus
semua bahan santan smpe mendidih..lalu tuang pelan pelan di beras ketan
yg sdh di kukus aduk aduk..lakukan smpe santan habis -kukus kembali pinggan panas yg berisi ketan yg sdh di campur dgn santan -kukus selama 30menit . . Penyeleseian; -siapkan mangkok oles dgn minyak tuang abon secukupnya bru di tumpuk dgn ketan lalu padatkan.. Tuang di piring..siap dinikmati 😍😍
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Ketan Abon"