Udah spt mkn lemper jadul yg isinya abon...bedanya cuman ga pke bungkus daun pisang ๐
Resep ketan abon ala faraleyama
Bahan;
-500gr beras ketan rendam semalaman .
Bahan Santan ;
-350ml santan dri 1/2butir kelapa parut
-2lbr daun salam
-2lbr daun pandan wangi
-2btg sereh
-1/2sdt garam
-1/2sdm gula
-1/4sdt bubuk kaldu
.
Bahan topping;
-abon secukupnya ( abon pedas lebih nikmat )
Cara memasak Ketan Abon ;
-tiriskan
dan cuci kembali beras ketan yg sdh di rendam, tuang di pinggan tahan
panas ato mangkok stenlis lalu kukus selama kurleb 15menit
-rebus
semua bahan santan smpe mendidih..lalu tuang pelan pelan di beras ketan
yg sdh di kukus aduk aduk..lakukan smpe santan habis
-kukus kembali pinggan panas yg berisi ketan yg sdh di campur dgn santan -kukus selama 30menit .
.
Penyeleseian;
-siapkan mangkok oles dgn minyak tuang abon secukupnya bru di tumpuk dgn ketan lalu padatkan..
Tuang di piring..siap dinikmati ๐๐
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Ketan Abon"