Bikin Cenil yuk.. Enak murmer lagi hehehe.. Resep sama dg
dibawah cuma cara cetak cenilnya aku buat gulungan panjang terus
dipotong pake pisau langsung rebus, biar gampang aja.. Silahkan sesuai
selera yah.. Sources hesti kitchen Resep Cenil : - 250 gr tepung sagu/tapioka - 130 ml air mendidih - 1/2 butir kelapa parut - 1/2 lembar daun pandan - garam sedikit - pewarna memnurut selera - air untuk merebus
Cara membuat Cenil : Campur kelapa parut dengan sedikit garam. Aduk rata. Kukus bersama daun pandan sekitar 15 menit. Angkat, sisihkan. Didihkan
130 ml air. Ambil 1 sdm tepung sagu tani, larutkan dengan 3 sdm air
biasa, lalu tuangkan ke air yang mendidih tadi sambil diaduk cepat
sampai kental. Angkat. Masukkan sisa tepung sagu , aduk
dengan tangan sampai adonan kalis dan dapat dibentuk. Bagi 2 atau 3
adonan. Beri sedikit pewarna. Uleni sampai warna merata. Bentuk adonan sebesar kelingking atau sesuai selera. Didihkan air, rebus adonan tadi sampai mengapung dan matang, angkat. Gulingkan dalam kelapa parut dan taburi gula pasir secukupnya.
0 Response to "Resep Cenil "