Udah janji sama si kecil bikinin roti sobek lagi enakk katanya 😁 masih pakai resep dari @sajiansedap 👌
Resep Roti garlic keju
Bahan Roti garlic keju : - 300 gr tepung terigu protein tinggi - 100 gr tepung terigu protein sedang - 50 gr gula pasir - 2 sdt ragi instan - 20 gr susu bubuk - 1 btr telur - 1 kuning telur - 200 ml air es - 50 gr margarin - 1 1/2 sdt bawang putih bubuk ( me : gak pakai ) - Keju parut halus utk taburan
Cara membuat Roti garlic keju : -
Campur tepung terigu , gula pasir , ragi instan dan susu bubuk , aduk
rata - Tambahkan telur dan air es sedikit sedikit sambil diuleni hingga
kalis - Masukkan margarin dan bawang putih bubuk , uleni sampai elastis .
Diamkan 30 mnt , kempiskan adonan - Timbang masing
masing 30 gr . Diamkan 10 mnt . Pipihkan , bentuk bulat kembali .
Letakkan didalam loyang kotak 22 cm yg sdh dioles margarin dan dialasi
kertas - Diamkan 75 mnt sampai mengembang . Oleskan bahan olesan , tabur keju parut - Oven dgn api bawah suhu 180 , 25 mnt - Angkat sajikan 💁
0 Response to "Resep Cara Membuat Roti garlic keju "