Ini
resep dasar yaah.. Yg gak suka daging sapi bisa ganti ayam, udang atau
ikan.. Bisa juga ditambah bahan lain misalnya wortel, buncis atau apa
aja sesuai selera.. Ngebuletinnya juga sesuai selera yaah bisa besar
atau kecil.. Cobain yuu Beef Bitterballen nyaa.. 😘😘👌🏻👌🏻
Resep Beef
Bitterballen
200 gram daging cincang, sangrai sebentar 1 buah bawang bombai cincang halus 150 gram tepung terigu 350 ml susu cair ½ sdt merica bubuk ½ sdt pala bubuk 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1 sdt daun seledri cincang halus 2 butir telur kocok Tepung panir secukupnya
Cara Membuat Beef Bitterballen Dengan
3 sdm margarine, tumis bawang bombai sampai layu dan harum. Masukkan
terigu sekaligus, aduk cepat sambil tuangkan susu sedikit-sedikit
menjadi adonan yang kental. Matikan api, aduk sambil tambahkan daging
dan sisa bahan, biarkan dingin. Bulatkan adonan
berdiameter 2 cm, gulingkan di tepung panir, celupkan di telur kocok,
sekali lagi di tepung panir. Lakukan sampai bahan habis, simpan 15 menit
di lemari pendingin. Goreng dengan minyak panas sedang sampai berwarna
keemasan, tiriskan. Beef bitterballen siap disajikan bersama saus mayonaise.
0 Response to "Resep Cara Membuat Beef Bitterballen"