Cemilan sore2 bikin Risoles Rogut Ayam, duhh ini
kesukaan banget apalagi makan nya pake rawit ulalaa 😍😘 dan ini
pst nya sehat krn bikinan sendiri dan hasil jadi nya banyak dan lumayan bikin
kenyang 😄😃
------
Resep Risoles Rogout Ayam :
Bahan kulit :
100gr tepung terigu cakra
300 ml susu cair
1 btr telu
1/4 sdt garam
1/2 sdm margarin cairkan
Cara membuat Risoles Rogout Ayam :
Ayak terigu masukkan garam, aduk rata. Buat lubang
ditengah-tengah terigu masukkan telur, susu cair/air aduk dgn whisker sampai
halus sekali, jika perlu disaring.
Masukkan mentega cair aduk lagi sampai menyatu.
Panaskan teflon uk 20cm, dgn api kecil sekali. Buat
dadar tipis" kira" 1 sendok sayur, masak hingga permukaan dadar tidak
lengket, angkat pelan" . Lakukan sampai habis. Siap digunakan.
Bahan Rogout (isi) :
300 gr fillet ayam , cincang2 halus
200 ml susu cair
200 ml air kaldu/ air
1 bh wortel, potong dadu
1 bh kentang, potong dadu
1/2 bh bawang bombay
2 bh bawang putih cincang2 halus
1 bt seledri
3 sdm tepung terigu ( larutkan dgn 3 sdm susu cair )
2 sdm keju cheddar
1sdt garam
1sdt gula
1/4sdt lada
margarin untuk menumis secukup nya
Caranya :
- Tumis bawang bombay dan bawang putih dgn margarin
sampai wangi,
- Masukkan ayam, masak sampai matang, tambahkan
wortel dan kentang aduk2, lalu masukkan air susu dan air kaldu, masak sampai
sayuran matang, tambahkan keju ,seledri,garam gula dan merica tepung Aduk
hingga rata.
- Tambahkan larutan tepung Masak hingga meletup
letup dan mengental, koreksi rasa, matikan tunggu dingin , siap dipake utk
isian
Bahan pelapis :
1 btr telur kocok lepas
Tepung panir/bread crumbs scukupnya
Penyelesaian:
Ambil 1lembar kulit, isi dgn 1sdm isi , lalu lipat
sesuai selera. Celupkan ke telur lalu gulingkan kedalam tepung panir. Goreng
hingga kecoklatan.
Siap disantap dgn cabai Rawit 😋
Selamat mencoba 😊
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Risoles Rogout Ayam"