New Resep

Resep Cara Membuat Roti Tawar Semangka

yaa not bad lah untuk percobaan pertama
besok besok bikin lagi๐Ÿ’ช๐Ÿ˜ hehehe
tetep pake resep eggless. karna pake chocochip abis mateng dia leleh hehe jadi disarankan pake kismis aja yah tapi ini mayan deh buat temen ngeteh sore๐Ÿ˜„ moto beberapa hari ini seliut galfok kabeh. matanya rada siwer hiks maapkeun ya

Resep Roti Tawar Semangka (eggless)

bahan Roti Tawar Semangka :
2 gls belimbing tepung prot tinggi
1 gls belimbing tepung prot sedang
3 sdm gulpas
2 sdm gula halus
1 sdt ragi instan
1 gls belimbing air hangat
1/2 sdt vanili
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt garam
4 sdm mentega
pewarna merah, hijau
kismis / chocochip

olesan Roti Tawar Semangka :
margarin


cara membuat Roti Tawar Semangka :
larutkan gulpas & ragi instan ke dalam air hangat. aduk rata, biarkan 2-3 menit sampai berbui
campurkan tepung, gula halus, vanili, soda kue & garam. aduk merata. tuang larutan gulpas & ragi sedikit demi sedikit (jgn langsung semua krn bisa lebi/kurang) sambil di uleni hingga setengah kalis
setelah setengah kalis, masukkan mentega. uleni terus sampai benar benar kalis, tdk lengket diwadah (semangat ya, jgn males nguleninnya)
setelah kalis, bagi menjadi 3. 1 adonan untuk merah lebih banyak. beri pewarna merah, ulen sampai warnanya tercampur rata lalu beri kismis. adonan kedua beri pewarna hijau, ulen sampai warnanya tercampur rata. adonan terahir biarkan polos
gilas adonan merah, kemudian gulung. gilas adonan polos, taruh adonan merah diatasnya, bungkus. gilas adonan hijau, taruh adonan sebelumnya, bungkus
diamkan 60-120menit adonan dalam loyang yg sudah dioles margarin. setelah mengembang 2x lipat lalu oven 20-30menit dengan suhu 160° (kenali oven masing masing) setelah matang beri olesan margarin dipermukaan roti.

0 Response to "Resep Cara Membuat Roti Tawar Semangka"