New Resep

Resep Cara Membuat Kue apen ( khas Madura )


Sore hujan deras, petirnya bikin takut, foto2 di teras cepet2, akhirnya salah nuang, harusnya sebelah kanan jadi sebelah kiri, dannnn jadilah foto gelap iniπŸ˜”,
Ini namanya klo di madura kue apen, klo kita bilang apem atau serabi. Sedangkan di daerah saya sendiri kadang dimakan sama parutan kelapa yang setengah tua dan gula merah yang dicairkan, ..... Kue apen ( khas Madura )
Source : Tabloid Saji
 

resep Kue apen ( khas Madura ) :
1/2 sdt ragi instan
2 sdm air hangat
100 gr tepung beras
1 1/2 sdm tepung kanji
1/4 sdt garam
210 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bahan Saus :
250 ml santan dari 1/2 btr kelapa
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
100 gr gula merah


Cara membuat Kue apen ( khas Madura ) :
1. Aduk rata ragi instan dan air hangat. Diamkan 15 menit.
2. Aduk raa larutan ragi instan, tepung beras, tepung kanji dn garam. Tambahkan sedikit santan. Uleni 15 menit. Tuang sisa santan sambik dikeplok2 15 menit. Diamkan 30 menit.
3. Panaskan wajan serabi. Tuang adonan. Biarkan berlubang. Tutup. Biarkan sampai matang.
4. SAUS : rebus santan, daun pandan, garam dan gula merah sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
5. Sajikan bersama saus.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue apen ( khas Madura )"