Makanan berkuah ? Yessss ..... Ceritanya kemarin sore itu bikin pasta pandan sendiri, nyontek pasta pandannya mbakyupujihamzah, udah bikin masukin kulkas nunggu ngendap. Ehhh malem2 baca tema UK makanan berkuah, kepikiran donk sama pasta pandan yang baru dibikin, dannnn jam 11 malem masaklah kokoleh ini ( Masih resep mbk puji juga😊) yang emang rencana mau dibikin sih. Aduk2 jadi , tuang di wadah ....... Dinginkan biar padet😊
RESEP KOKOLEH : 1 cup tepung beras 400 ml santan ( aku dari setengah butir kelapa ) 500 ml air ( aku 450 ml air + 50 ml air daun pandan ) 3 sdm air kapur ( aku gak pakai , gak punya😂 ) 1/2 sdt garam
Cara membuat : Campur semua bahan jadi satu, aduk rata dengan menggunakan whisker. Masak sampai meletup2, kental dan padat. Angkat, tuang di loyang, ratakan & dinginkan. Potong2 kokoleh.
Kuah gula merah KOKOLEH : 100 gr gula merah 250 ml air 1/2sdt garam 1 lembar daun pandan 3 biji mata nangka
Cara membuat KOKOLEH : Campur semua bahan jadi satu, masak sampai mendidih. Angkat.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KOKOLEH"