Ciyuus.. JCC ini enak bgt deh... Bagi yg mau coba bikin JAPANESE CHEESE CAKE Sourcedressacake Thank you Cindy😘
RESEP JAPANESE CHEESE CAKE Bahan A 250 gr cream cheese ( saya pake merk anchor) 6 kuning telur 70 gr gula pasir 1/4 sdt garam 20 gr maizena 60 gr terigu segitiga 1sdm air lemon 1 sdm parutan kulit lemon 60 gr butter 100 gr susu cair fullcream Bahan B 6 putih telur 1/4 sdt cream of tartar 70 gr gula pasir
CARA MEMBUAT JAPANESE CHEESE CAKE ❤ panaskan oven dgn suhu 200° C api atas bawah ❤ siapkan loyang 20 cm alasi kertas roti ❤ aduk rata cream cheese dgn wisker sampe halus didlm wadah dgn cara di tim. Pastikan bener2 halus ga ada gumpalan. Angkat. Sisihkan ❤tambahkan kutel dan gul pas. Aduk hingga rata ❤panaskan susu dan butter hingga larut. Masukkan keadonan cream cheese Tambahkan garam, air lemon, kulit lemon, aduk rata ❤campur trigu dan maizena ❤ Dlm tmpt terpisah.. kocok putel hingga berbusa. Tambahkan cream of tartar. Tambahkan gulapasir dlm 3 tahap. Kocok hingga soft peak ❤ tambahkan kocokan putel ke adonan cream cheese dlm 3 tahap. Aduk balik hingga rata ❤ tuang ke dlm loyang. Hentakan perlahan tuk mengeluarkan gelembung udara ❤ panggang dgn sistem au bain marie dgn suhu 200°c selama 18 menit lalu turunkan 160° c selama 17 mnt Matikan oven. Biarkan cake dlm oven selama 25 mnt karena proses pemanggangan msh berlangsung dgn sisa panas yg ada ❤ buka pintu oven.. biarkan cake dlm oven selama 10 mnt.. supaya cake akan melepas dr loyangnya Selamat mencoba
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT JAPANESE CHEESE CAKE"