New Resep

RESEP CARA MEMBUAT JAPANESE CHEESE CAKE

Ciyuus.. JCC ini enak bgt deh...
Bagi yg mau coba bikin 
JAPANESE CHEESE CAKE
Source dressacake 
Thank you Cindy😘

RESEP JAPANESE CHEESE CAKE
Bahan A
250 gr cream cheese ( saya pake merk anchor)
6 kuning telur
70 gr gula pasir
1/4 sdt garam
20 gr maizena
60 gr terigu segitiga
1sdm air lemon
1 sdm parutan kulit lemon
60 gr butter
100 gr susu cair fullcream 
Bahan B
6 putih telur
1/4 sdt cream of tartar
70 gr gula pasir


CARA MEMBUAT JAPANESE CHEESE CAKE
❤ panaskan oven dgn suhu 200° C api atas bawah
❤ siapkan loyang 20 cm alasi kertas roti
❤ aduk rata cream cheese dgn wisker sampe halus didlm wadah dgn cara di tim. Pastikan bener2 halus ga ada gumpalan. Angkat. Sisihkan
❤tambahkan kutel dan gul pas. Aduk hingga rata
❤panaskan susu dan butter hingga larut. Masukkan keadonan cream cheese
Tambahkan garam, air lemon, kulit lemon, aduk rata
❤campur trigu dan maizena
❤ Dlm tmpt terpisah.. kocok putel hingga berbusa. Tambahkan cream of tartar. Tambahkan gulapasir dlm 3 tahap. Kocok hingga soft peak
❤ tambahkan kocokan putel ke adonan cream cheese dlm 3 tahap. Aduk balik hingga rata
❤ tuang ke dlm loyang. Hentakan perlahan tuk mengeluarkan gelembung udara
❤ panggang dgn sistem au bain marie dgn suhu 200°c selama 18 menit lalu turunkan 160° c selama 17 mnt
Matikan oven. Biarkan cake dlm oven selama 25 mnt karena proses pemanggangan msh berlangsung dgn sisa panas yg ada
❤ buka pintu oven.. biarkan cake dlm oven selama 10 mnt.. supaya cake akan melepas dr loyangnya
Selamat mencoba

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT JAPANESE CHEESE CAKE"