aya buat Barongko aja ahh... dulu sudah pernah buat
dan laris manis dirumahh jadi pengen buat lagi.. saya tambahin pasta pandan ya
supaya warna nya lebih cantik... oiya, ini bungkusnya saya ikett tali tiap tiga
bungkus barongkoo, kehabisan steples dan tusukk gigii makk...
teledornyaa...masalah simple sih akhirnya jadi lama banget waktu bungkusinnyaa😄
cuss resepnya makk..
.
.
RESEP BARONGKO PISANG PANDAN :
.
By : Juli Rahmayani Malaeka's Kitchen
.
Bahan :
- 6 buah pisang kepok yang sudah matang sekali
- 2 butir telur
- 1 bks santan kara kecil (65 ml)
- 50 gr gula (sesuai selera)
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt pasta pandan
.
Pembungkus:
- daun pisang yang sudah dilayukan secukup nya
- lidi/steples
CARA MEMBUAT BARONGKO PISANG PANDAN : - Kupas pisang ambil daging nya dan buang biji
hitam nya, haluskan
- Tambahkan telur, santan, gula, garam, dan pasta
pandan, aduk rata
- Bungkus adonan dalam daun pisang, ukuran sesuai selera,
rekatkan daun pisang dengan lidi/steples
- Kukus sekitar 20-25 menit, angkat dan dinginkan
- Simpan dalam kulkas, sajikan dingin lebih nikmat
.
Selamat mencoba 😘
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BARONGKO PISANG PANDAN"