Beli Pisang di pasar buah lagi murah meriah...1
sisir sengaja dibiarin ampe matang benarr ampe kulit nya ke itam2-an biar bisa
dibuat olahan kue ato apa aza, dan pilihan jatuh buat brownis lagi 😃.
Brownis pisang yg tetep lembab dan moist, apalagi di inapin di kulkas nih
...hmm yummi bgettt😋😋
------------
RESEP BROWNIES PANGGANG PISANG:
Bahan :
- 100 gr dcc
- 125 gram gula pasir
- 3 sdm mentega/margarin
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 300 gr pisang ambon matang haluskan
- 2 btr telur, kocok lepas
- 100 gr terigu protein sedang
- 1/2 sdt baking powder
- 2 sdm coklat bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 bh pisang iris2 memanjang utk topping
CARA MEMBUAT BROWNIES PANGGANG PISANG :
- siapkan loyang ,sy pake uk 20 cm, olesi dengan
mentega dan alasi dasarnya dengan kertas roti
- ayak tepung terigu, coklat bubuk, baking powder
dan garam
- tim coklat hingga meleleh tambahkan gula pasir,
mentega/margarine, dan vanilla, aduk hingga larut
- tuangkan coklat leleh dan ke dalam mangkuk yang
agak besar, masukkan pisang, aduk rata
- tmbahkan telur,aduk rata
- masukkan tepung aduk rata,tuangkan adonan ke dalam
cetakan
- panggang dulu kurleb 5 mnt dgn suhu 160'C,
keluarkan dan taruh hiasan potongan pisang utk topping nya dan panggang lagi
selama 25 mnit/tergantung oven masing2
Selamat mencoba
0 Response to "RESEP BROWNIES PANGGANG PISANG "