Kue lapis perdana ku..
Bahan KUE LAPIS :
-300 gr tepung beras
-150 gr tepung tapioka
-250 gr gulpas
-900 ml santan (dari 1 kelapa parut)
-1 Sdm mentega
-1/2 Sdt garam
-3 lembar daun pandan
-Pewarna pasta hijau secukupnya
-Pasta coklat secukupnya
Cara buat KUE LAPIS :
1.Rebus santan,daun pandan,gula pasir,garam sampai mendidih.
Saring,dan tambahkan mentega aduk sampai rata.
2.Campur semua tepung dengan santan yang sudah di rebus,aduk rata lalu
saring kembali (biar adonan tidak bergerindil).
3.Ambil 150 ml adonan,pisahkan dan beri pasta coklat
secukupnya,sisihkan.Sisa adonan tadi di bagi menjadi 2,yang pertama beri warna
hijau dan yang kedua tidak usah diberi warna.
4.Kukus selapis demi selapis (perlapis 3-5 menit) di dalam loyang yg sudah
di olesi mentega (saya memakai loyang berdiameter 20cm) dan lapisan permukaan
yang di beri warna coklat.Terakhir,kukus selama 20 menit.
5.Angkat,biarkan dingin.Lalu,potong
0 Response to "Resep Cara Membuat KUE LAPIS"