Kayanya tadi ada member LE yang minta resep dari labu kuning atau
waluh.Saya cari postingannya tidak ketemu.Kebetulan beberapa hari yang lalu
saya bikin dari resep mba Diah Didi.Rasanya lembut dan enak banget walaupun
sudah dingin.
Bahan-bahan Cake Kukus Labu Lapis Coklat :
3 butir telur
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
85 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
75 gram labu kuning kukus, dihaluskan
75 ml santan dari 1/4 butir kelapa hangat ( bisa pakai santan instan 50 ml
, di encerkan jadi 75 ml )
1/4 - 1/2 sendok teh cokelat pasta
50 gram coklat masak / meises cokelat untuk taburan
1/4 vanili bubuk
Cara Pengolahan Cake Kukus Labu Lapis Coklat :
1. Blender / saring halus santan dan labu kuning. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, garam, vanili dan emulsifier sampai mengembang.
3. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan campuran labu kuning sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
6. Tuang adonan cokelat di cetakan plastik bentuk bunga / cetakan bolu
sakura yang sudah di oles minyak goreng setinggi 1/3 cetakan. Kukus 10 menit
dengan api sedang.
7. Tabur coklat masak serut / meises secukupnya. Tuang dengan adonan
kuning. Kukus 10 menit sampai matang.
0 Response to "Resep Cara Membuat Cake Kukus Labu Lapis Coklat"