Sangat Banyak Sekali Di Dunia Ini Variasi berbagai masakan, nah kita akan mengupas salah satu resep masakan yang enak, dan praktis, cara membuatnya mudah, pasti semua bisa untuk membuat resep ini, resep yang akan kita buat adalah Resep Masak Stik Keju / Telur Gabus
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak Stik Keju / Telur Gabus
Cemilan Lebaran yg selalu abis na paling cpet ne bundsay....he...he....
Ngintip Resep Mertua ne.....
Stik Keju / Telur Gabus
Bahan² Stik Keju / Telur Gabus :
500 gram tepung Kanji
½ ktak keju craff ceddar
5 butir Telur
1 bks Royko
½ sdt garam
½ sdt gula
Minyak goreng
Cara Membuat Stik Keju / Telur Gabus :
1). Kocok telur,hanya kocok lepas saja,tambahkan garam,gula dan royko juga keju.(keju na terlebih dahulu di parut atau d potong2 kecil ya ),trus d aduk smpai smua tercampur.
2). Kemudian masukkan tepung sedikit demi sedikit,dan d uleni smpai adonan bnar² tercampur dan agak kalis.
3). Ambil adonan se ujung jari dan d buat sperti telor gabus mnggunakan ke dua tangan ( d plintir2 mnggunkan telapak tngan) n langsung d msukkan ke minyak dngin.
4). Stelah itu goreng langsung msukkan dg mnyak dngin tsb, tadi,supaya adonan tdak hncur jngan d aduk2 smpai adonan mengambang,goreng smpai adona bewarna kuning ke emasan.
Kalo goreng nya mnggunakan minyak panas,nnti adona bkalan lumer atau meletus2 saat d goreng dan pecah....
Tips : biar stik keju na renyah,buat adonan na jngan terlalu bsar² ya bundsay,kalo kbesaran suka gg mateng d dlam na,jdi agak melempen gtu...
Selamat mencoba....
Seru banget kan bun membuat Resep Masak Stik Keju / Telur Gabus, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak Stik Keju / Telur Gabus
Cemilan Lebaran yg selalu abis na paling cpet ne bundsay....he...he....
Ngintip Resep Mertua ne.....
Stik Keju / Telur Gabus
Bahan² Stik Keju / Telur Gabus :
500 gram tepung Kanji
½ ktak keju craff ceddar
5 butir Telur
1 bks Royko
½ sdt garam
½ sdt gula
Minyak goreng
Cara Membuat Stik Keju / Telur Gabus :
1). Kocok telur,hanya kocok lepas saja,tambahkan garam,gula dan royko juga keju.(keju na terlebih dahulu di parut atau d potong2 kecil ya ),trus d aduk smpai smua tercampur.
2). Kemudian masukkan tepung sedikit demi sedikit,dan d uleni smpai adonan bnar² tercampur dan agak kalis.
3). Ambil adonan se ujung jari dan d buat sperti telor gabus mnggunakan ke dua tangan ( d plintir2 mnggunkan telapak tngan) n langsung d msukkan ke minyak dngin.
4). Stelah itu goreng langsung msukkan dg mnyak dngin tsb, tadi,supaya adonan tdak hncur jngan d aduk2 smpai adonan mengambang,goreng smpai adona bewarna kuning ke emasan.
Kalo goreng nya mnggunakan minyak panas,nnti adona bkalan lumer atau meletus2 saat d goreng dan pecah....
Tips : biar stik keju na renyah,buat adonan na jngan terlalu bsar² ya bundsay,kalo kbesaran suka gg mateng d dlam na,jdi agak melempen gtu...
Selamat mencoba....
Seru banget kan bun membuat Resep Masak Stik Keju / Telur Gabus, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
0 Response to "Resep Masak Stik Keju / Telur Gabus"