Sangat Banyak Sekali Di Dunia Ini Variasi berbagai masakan, nah kita akan mengupas salah satu resep masakan yang enak, dan praktis, cara membuatnya mudah, pasti semua bisa untuk membuat resep ini, resep yang akan kita buat adalah Resep Masak MANISAN PEPAYA
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak MANISAN PEPAYAtiap thn keluargaku pasti bikin nda..karena banyak pohonya dikebun ..makan pas dah lama dikulkas tambah seger ..keerrss rasanya renyah manis
Bhnya ..pepaya mengkel..kerik kulitnya ...lalu potong potong ..cuci sampai bersih sampai getah nya hilang ..diair mengalir ..br tiriskan
Pepaya yg sdh dicuci td direndam.air cucian beras sehari semalen ..lalu cuci lagi sampai bersih ..lalu rendam lagi dengan air kapur sirih ..sehari semalen..lalu cuci lg sampai bersih
Masak gula aga banyak nda gula kira kira dua kilo lo pepaya banyak ..beri air satu gelas ..masak sampai larut gulanya ..anggat tubggu dingin br mssukin pepayanya..tutup rapat
Air gula hrs dipanaskan tiap hari y nda sampai kadar gula meresap kepepaya ..jika mau dipanaskan pisah dl.pepaya sm gulanya
Selamat mencoba y nda..gampang bikinnya ..
Seru banget kan bun membuat Resep Masak MANISAN PEPAYA, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak MANISAN PEPAYAtiap thn keluargaku pasti bikin nda..karena banyak pohonya dikebun ..makan pas dah lama dikulkas tambah seger ..keerrss rasanya renyah manis
Bhnya ..pepaya mengkel..kerik kulitnya ...lalu potong potong ..cuci sampai bersih sampai getah nya hilang ..diair mengalir ..br tiriskan
Pepaya yg sdh dicuci td direndam.air cucian beras sehari semalen ..lalu cuci lagi sampai bersih ..lalu rendam lagi dengan air kapur sirih ..sehari semalen..lalu cuci lg sampai bersih
Masak gula aga banyak nda gula kira kira dua kilo lo pepaya banyak ..beri air satu gelas ..masak sampai larut gulanya ..anggat tubggu dingin br mssukin pepayanya..tutup rapat
Air gula hrs dipanaskan tiap hari y nda sampai kadar gula meresap kepepaya ..jika mau dipanaskan pisah dl.pepaya sm gulanya
Selamat mencoba y nda..gampang bikinnya ..
Seru banget kan bun membuat Resep Masak MANISAN PEPAYA, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
0 Response to "Resep Masak MANISAN PEPAYA"