Sangat Banyak Sekali Di Dunia Ini Variasi berbagai masakan, nah kita akan mengupas salah satu resep masakan yang enak, dan praktis, cara membuatnya mudah, pasti semua bisa untuk membuat resep ini, resep yang akan kita buat adalah Resep Masak jengkol balado
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak jengkol balado
Maaf buntar buntik buat yang ga doyan jangan di ketawain ya... saya habis masak ini nih.
jengkol balado;
Jengkol 1/4
Cabe 10 butir(saya pake cabe rawit madura)
Bawang merah 4 butir
Bawang putih 2 butir
Tomat sesuai selera klo saya pake dua buah
Kemiri 1 butir
Terasi seujung sendok teh saja/ga pake ga papa bun klo kurang suka.
Gula 1 sdt atau sesuai selera
Garam 1 sdt atau sesuai selera
Sasa1/2 sdt atau sesuai selera
Cara membuat jengkol balado :
Rendam jengkol dengan air panas selama 1 jam. Lalu goreng jengkol. Apinya kecil aja ya bun jangan terlalu besar karna takutnya luar keras dalemnya blom mateng. Lalu tumbuk satu persatu agar terlihat lebar dan ga keras pas dimakan.
Untuk bumbunya: di ulek/blender semua ya bun.. kecuali gula dan sasa.
Tumis bumbu sampe harum kasih daun salam ya bun selembar saja. Setelah harum tambahkan sasa dan gulanya beri sedikit air setelah mendidih masukan jengkol tambahkan sedikit kecap. Selamat mencoba
Seru banget kan bun membuat Resep Masak jengkol balado, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak jengkol balado
Maaf buntar buntik buat yang ga doyan jangan di ketawain ya... saya habis masak ini nih.
jengkol balado;
Jengkol 1/4
Cabe 10 butir(saya pake cabe rawit madura)
Bawang merah 4 butir
Bawang putih 2 butir
Tomat sesuai selera klo saya pake dua buah
Kemiri 1 butir
Terasi seujung sendok teh saja/ga pake ga papa bun klo kurang suka.
Gula 1 sdt atau sesuai selera
Garam 1 sdt atau sesuai selera
Sasa1/2 sdt atau sesuai selera
Cara membuat jengkol balado :
Rendam jengkol dengan air panas selama 1 jam. Lalu goreng jengkol. Apinya kecil aja ya bun jangan terlalu besar karna takutnya luar keras dalemnya blom mateng. Lalu tumbuk satu persatu agar terlihat lebar dan ga keras pas dimakan.
Untuk bumbunya: di ulek/blender semua ya bun.. kecuali gula dan sasa.
Tumis bumbu sampe harum kasih daun salam ya bun selembar saja. Setelah harum tambahkan sasa dan gulanya beri sedikit air setelah mendidih masukan jengkol tambahkan sedikit kecap. Selamat mencoba
Seru banget kan bun membuat Resep Masak jengkol balado, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
0 Response to "Resep Masak jengkol balado"