Sangat Banyak Sekali Di Dunia Ini Variasi berbagai masakan, nah kita akan mengupas salah satu resep masakan yang enak, dan praktis, cara membuatnya mudah, pasti semua bisa untuk membuat resep ini, resep yang akan kita buat adalah Resep Masak Donnat Empuk
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak Donnat Empuk
Tangan udah gatel ngeliat postingan donat lempuk berseliweran di wall sepanjang liburan lebaran kemaren, apa daya lagi off baking......
Hari pembalasan.....jadi juga donatnya, empuk banget.
Recipe : Dame Tobing
Recooked by : Tiara Kusumawardhani
Bahan Donnat Empuk :
250 gr tepung terigu protein tinggi (pake protein sedang juga bisa)
1sdm susu bubuk
6gr gr ragi instan (1/2sachet kecil)
50 gr gula pasir
1/4sdt baking powder
50 gr kentang kukus, haluskan (saya pakai ubi kuning)
85 ml air dingin
1 kuning telur
40 gr mentega
Sejumput garam
Cara Membuat Donnat Empuk :
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, gula dan ragi. Aduk hingga rata.
- Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
- Tambahkan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis.
-Diamkan selama kurang lebih 30-45 menit, atau hingga adonan mengembang 2x lipat, tutupi dengan penutup wadah atau serbet lembab agar adonan tidak kering.
- Setelah mengembang, kempiskan adonan
- Bagi dan bentuk bulat atau giiling adonan dan cetak memakai cetakan donat.
-Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit atau mengembang kembali.
- Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan.
Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.
— ahli .
Seru banget kan bun membuat Resep Masak Donnat Empuk, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak Donnat Empuk
Tangan udah gatel ngeliat postingan donat lempuk berseliweran di wall sepanjang liburan lebaran kemaren, apa daya lagi off baking......
Hari pembalasan.....jadi juga donatnya, empuk banget.
Recipe : Dame Tobing
Recooked by : Tiara Kusumawardhani
Bahan Donnat Empuk :
250 gr tepung terigu protein tinggi (pake protein sedang juga bisa)
1sdm susu bubuk
6gr gr ragi instan (1/2sachet kecil)
50 gr gula pasir
1/4sdt baking powder
50 gr kentang kukus, haluskan (saya pakai ubi kuning)
85 ml air dingin
1 kuning telur
40 gr mentega
Sejumput garam
Cara Membuat Donnat Empuk :
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, gula dan ragi. Aduk hingga rata.
- Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
- Tambahkan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis.
-Diamkan selama kurang lebih 30-45 menit, atau hingga adonan mengembang 2x lipat, tutupi dengan penutup wadah atau serbet lembab agar adonan tidak kering.
- Setelah mengembang, kempiskan adonan
- Bagi dan bentuk bulat atau giiling adonan dan cetak memakai cetakan donat.
-Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit atau mengembang kembali.
- Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan.
Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.
— ahli .
Seru banget kan bun membuat Resep Masak Donnat Empuk, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
0 Response to "Resep Masak Donnat Empuk"