New Resep

Resep Masak BOTOK TERI MEDAN

                     Sangat Banyak Sekali Di Dunia Ini Variasi berbagai masakan, nah kita akan mengupas salah satu resep masakan yang enak, dan praktis, cara membuatnya mudah, pasti semua bisa untuk membuat resep ini, resep yang akan kita buat adalah Resep Masak BOTOK TERI MEDAN                

                     Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak  Resep Masak BOTOK TERI MEDAN

Assalamualaikum ,,, buntik

Masak apa hari ini ?

Jangan binggung cobain resepku yukkkk ,,,

Yang slalu bikin ketagihan klo sudah memakannya





Bahan BOTOK TERI MEDAN :

~ 1/2 butir Kelapa Muda di parut

~ 250 gr Teri Medan

~ 200 gr Pete Cina (lamtoro)

~ 5 lembar Daun Jeruk di iris2

~ Daun pisang utk membungkus

> BUMBU yg di haluskan

~ 5 siung Bawang merah

~ 3 siung Bawang putih

~ 2 buah Lombok Besar

~ 15 buah Lombok Kecil

~ 2 ruas Kencur

~ 1 sdt Garam

~ 1/2 sdt Penyedap rasa



Cara membuat BOTOK TERI MEDAN :

~ Campurkan jadi satu teri , pete , daun jeruk , kelapa dan bumbu , aduk sampai rata

~ Kemundian bungkus adonan , lalu kukus selama 40 menit

~ Siap di hidangkan

Selamat mencoba




Seru banget kan bun membuat Resep Masak BOTOK TERI MEDAN, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.


0 Response to "Resep Masak BOTOK TERI MEDAN"