Sangat Banyak Sekali Di Dunia Ini Variasi berbagai masakan, nah kita akan mengupas salah satu resep masakan yang enak, dan praktis, cara membuatnya mudah, pasti semua bisa untuk membuat resep ini, resep yang akan kita buat adalah Resep Masak Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul
" Selesai sudah buat buka nanti".
Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul.
Bakwan , jagung manis pipil ulek kasar.
Bumbu halus :
5 b merah, 3 b putih, merica secukupnya.
Garem, penyedap secukupnya
3 telur , 4 sdm terigu.
Caranya campur semua bahan aduk hingga rata dan kasih irisan bawang daun aduk lalu goreng.
Rendang
500 g daging potong cuci tiriskan
Bumbu halus
6 bawang merah
4 b putih
3 kemiri
1/2 pala biji
6 c merah dan 5 c kriting merah
Bumbu lain daun jeruk, garem, penyedap, gula , santan, dan 1 bungkus indofod bumbu rendang bumbu tambahan, laos
Caranya tumis bumbu halus sampai harum, nadukan laos, daun jeruk, garem, gula dan bumbu tambahan , lalu masukan dagingnya aduk dan kasih santan masak sampai empuk angkat.
Tumis tahu cabe bendot
Bumbu iris semua
Cabe merah , b merah, b putih, tomat , bawang daun, laos, daun salam.
C bendot iris buang bijinya .
Tahu putih / kuning digoreng setengah mateng.
Caranya
Tumis bumbu iris , masak sampai harum masukan tahu dan cabenya kasih garem, gula, kecap dan air sedikit aduk dan masak sampai bumbu meresap dan macak" . angkat. Sajikan.
Seru banget kan bun membuat Resep Masak Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul
" Selesai sudah buat buka nanti".
Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul.
Bakwan , jagung manis pipil ulek kasar.
Bumbu halus :
5 b merah, 3 b putih, merica secukupnya.
Garem, penyedap secukupnya
3 telur , 4 sdm terigu.
Caranya campur semua bahan aduk hingga rata dan kasih irisan bawang daun aduk lalu goreng.
Rendang
500 g daging potong cuci tiriskan
Bumbu halus
6 bawang merah
4 b putih
3 kemiri
1/2 pala biji
6 c merah dan 5 c kriting merah
Bumbu lain daun jeruk, garem, penyedap, gula , santan, dan 1 bungkus indofod bumbu rendang bumbu tambahan, laos
Caranya tumis bumbu halus sampai harum, nadukan laos, daun jeruk, garem, gula dan bumbu tambahan , lalu masukan dagingnya aduk dan kasih santan masak sampai empuk angkat.
Tumis tahu cabe bendot
Bumbu iris semua
Cabe merah , b merah, b putih, tomat , bawang daun, laos, daun salam.
C bendot iris buang bijinya .
Tahu putih / kuning digoreng setengah mateng.
Caranya
Tumis bumbu iris , masak sampai harum masukan tahu dan cabenya kasih garem, gula, kecap dan air sedikit aduk dan masak sampai bumbu meresap dan macak" . angkat. Sajikan.
Seru banget kan bun membuat Resep Masak Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
0 Response to "Resep Masak Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul"