Sangat Banyak Sekali Di Dunia Ini Variasi berbagai masakan, nah kita akan mengupas salah satu resep masakan yang enak, dan praktis, cara membuatnya mudah, pasti semua bisa untuk membuat resep ini, resep yang akan kita buat adalah Resep Masak Bakwan jagung atau dadar jagung
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak Bakwan jagung atau dadar jagung
Bakwan jagung atau dadar jagung. Beredar banyak nama dan banyak versi di seluruh Indonesia. Favorit saya, yang tipis lebar dan jagungnya masih klemetus waktu digigit. Buat yuk, gampang, mudah, murah.
Bahan Bakwan jagung atau dadar jagung :
3 jagung manis (yg saya buat agak besar jagungnya), dipipil
1 batang daun bawang, iris halus
5 cabe rawit, iris halus
2 telur ayam
7 sdm tepung terigu
10 sdm air
Garam, gula pasir, lada sesuai selera
Cara buat Bakwan jagung atau dadar jagung :
- Kocok telur dan terigu sampai rata, tambah air sedikit2
- masukkan jagung manis
- tambah daun bawang & cabe
- tambah garam, gula pasir, lada
Aduk rata, lalu tekan2 jagung secara acak menggunakan sendok/centong. Supaya air manis dr jagungnya keluar.
- panaskan minyak, goreng.
Nah, biasanya kl buat dadar jagung/bakwan jagung meresap banyak minyak. Ada beberapa tips wkt menggoreng:
- minyak tidak usah terlalu banyak, tidak perlu adonan sampai terendam, cukup bagian bawahnaya saja
- sendokkan adonan ke wajan ketika minyak sudah panas. Setelah adonan masuk, kecilkan sedikit apinya
- setelah adonan bisa dibalik, agak besarkan api untuk membuat warna keemasan/kecoklatan. Lalu angkat
- jangan lupa kecilkan kembali api untuk menggoreng adonan kembali.
- dadar/bakwan jagung yg sudah digoreng diletakkan berdiri di atas wadah yg sudah dialasi tissu tebal supaya minyaknya semua meresap ke bawah
Semoga berhasil
Seru banget kan bun membuat Resep Masak Bakwan jagung atau dadar jagung, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak Bakwan jagung atau dadar jagung
Bakwan jagung atau dadar jagung. Beredar banyak nama dan banyak versi di seluruh Indonesia. Favorit saya, yang tipis lebar dan jagungnya masih klemetus waktu digigit. Buat yuk, gampang, mudah, murah.
Bahan Bakwan jagung atau dadar jagung :
3 jagung manis (yg saya buat agak besar jagungnya), dipipil
1 batang daun bawang, iris halus
5 cabe rawit, iris halus
2 telur ayam
7 sdm tepung terigu
10 sdm air
Garam, gula pasir, lada sesuai selera
Cara buat Bakwan jagung atau dadar jagung :
- Kocok telur dan terigu sampai rata, tambah air sedikit2
- masukkan jagung manis
- tambah daun bawang & cabe
- tambah garam, gula pasir, lada
Aduk rata, lalu tekan2 jagung secara acak menggunakan sendok/centong. Supaya air manis dr jagungnya keluar.
- panaskan minyak, goreng.
Nah, biasanya kl buat dadar jagung/bakwan jagung meresap banyak minyak. Ada beberapa tips wkt menggoreng:
- minyak tidak usah terlalu banyak, tidak perlu adonan sampai terendam, cukup bagian bawahnaya saja
- sendokkan adonan ke wajan ketika minyak sudah panas. Setelah adonan masuk, kecilkan sedikit apinya
- setelah adonan bisa dibalik, agak besarkan api untuk membuat warna keemasan/kecoklatan. Lalu angkat
- jangan lupa kecilkan kembali api untuk menggoreng adonan kembali.
- dadar/bakwan jagung yg sudah digoreng diletakkan berdiri di atas wadah yg sudah dialasi tissu tebal supaya minyaknya semua meresap ke bawah
Semoga berhasil
Seru banget kan bun membuat Resep Masak Bakwan jagung atau dadar jagung, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
0 Response to "Resep Masak Bakwan jagung atau dadar jagung"