Sangat Banyak Sekali Di Dunia Ini Variasi berbagai masakan, nah kita akan mengupas salah satu resep masakan yang enak, dan praktis, cara membuatnya mudah, pasti semua bisa untuk membuat resep ini, resep yang akan kita buat adalah Resep Masak Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan
Amparan Tatak
Kalimantan Selatan
Bahan I
200gr tepung beras
1/2 sisir pisang uli
800 ml Santan sedang
125gr gula
Vanili secukupnya
Bahan II
250 cc Santan kental
1\2 sdt garam
Cara membuat Amparan Tatak :
~ Masukkan bahan l aduk hingga rata, beri gula hingga Larut saring agar halus ~Potong2 pisang masukkan dalam adonan tepung tadi kemudian kukus ± 30 menit dalam loyang kukusan yang sudah dipanaskan
~Sambil menunggu 30 menit Kukusan, masukkan bahan II aduk hingga rata
~Setelah 30 menit tuang perlahan bahan II tadi ke atas adonan bahan I tunggu hingga santan bagian atas mulai mengeluarkan
minyak.
~angkat, dinginkan & potong sesuai selera
Seru banget kan bun membuat Resep Masak Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan
Amparan Tatak
Kalimantan Selatan
Bahan I
200gr tepung beras
1/2 sisir pisang uli
800 ml Santan sedang
125gr gula
Vanili secukupnya
Bahan II
250 cc Santan kental
1\2 sdt garam
Cara membuat Amparan Tatak :
~ Masukkan bahan l aduk hingga rata, beri gula hingga Larut saring agar halus ~Potong2 pisang masukkan dalam adonan tepung tadi kemudian kukus ± 30 menit dalam loyang kukusan yang sudah dipanaskan
~Sambil menunggu 30 menit Kukusan, masukkan bahan II aduk hingga rata
~Setelah 30 menit tuang perlahan bahan II tadi ke atas adonan bahan I tunggu hingga santan bagian atas mulai mengeluarkan
minyak.
~angkat, dinginkan & potong sesuai selera
Seru banget kan bun membuat Resep Masak Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
0 Response to "Resep Masak Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan"