New Resep

Resep Masak Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan

                     Sangat Banyak Sekali Di Dunia Ini Variasi berbagai masakan, nah kita akan mengupas salah satu resep masakan yang enak, dan praktis, cara membuatnya mudah, pasti semua bisa untuk membuat resep ini, resep yang akan kita buat adalah Resep Masak Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan                

                     Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak  Resep Masak Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan

Amparan Tatak

Kalimantan Selatan

Bahan I

200gr tepung beras

1/2 sisir pisang uli

800 ml Santan sedang

125gr gula

Vanili secukupnya

Bahan II

250 cc Santan kental

1\2 sdt garam





Cara membuat Amparan Tatak :

~ Masukkan bahan l aduk hingga rata, beri gula hingga Larut saring agar halus ~Potong2 pisang masukkan dalam adonan tepung tadi kemudian kukus ± 30 menit dalam loyang kukusan yang sudah dipanaskan

~Sambil menunggu 30 menit Kukusan, masukkan bahan II aduk hingga rata

~Setelah 30 menit tuang perlahan bahan II tadi ke atas adonan bahan I tunggu hingga santan bagian atas mulai mengeluarkan

minyak.

~angkat, dinginkan & potong sesuai selera




Seru banget kan bun membuat Resep Masak Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.


0 Response to "Resep Masak Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan"