Sangat Banyak Sekali Di Dunia Ini Variasi berbagai masakan, nah kita akan mengupas salah satu resep masakan yang enak, dan praktis, cara membuatnya mudah, pasti semua bisa untuk membuat resep ini, resep yang akan kita buat adalah Resep Masak SAPI LADA HITAM
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak SAPI LADA HITAM
Beberapa hr ga masak krn ada undangan buka bersama di luar, hr ini agak ga enak badan masak utk buka puasanya yg simple2 aja..
Biasanya kalo lg ga ada ide masak macem2 dan lg males sya suka masak ini, asalkan ada stok daging di kulkas
Yg mau coba monggo..
Bahan SAPI LADA HITAM :
300 gr daging sapi has dalam, iris kotak/sesuai selera
1 buah bawang bombay, iris sesuai selera
3 siung bawang putih, cincang kasar atau di geprek aja
1/2 buah paprika merah/kuning/hijau atau seadanya
2 sdt lada hitam, dihaluskan
2 sdm minyak goreng untuk menumis.
Saus untuk rendaman daging :
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat SAPI LADA HITAM :
Campur saus utk rendaman, masukkan daging sapi, aduk rata dan diamkan sebentar kurleb 1/2 jam
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi, kemudian masukkan paprika. Aduk rata.
Masukkan daging dgn bumbu perendamnya.
Aduk rata dan masak hingga daging matang. Terakhir taburi dengan lada hitam yang sudah hancur/dihaluskan. Karena pake daging has dalam maka waktu yg diperlukan untuk memasak jangan terlalu lama, kalo trlalu lama dagingnya malah keras. Biasanya paling lama 10 menit daging sudah matang sempurna dan siap disajikan.
Kalo ada brokoli atau kembang kol bisa ditambahkan sbg pelengkap sayurannya.
Selamat Mencoba
Seru banget kan bun membuat Resep Masak SAPI LADA HITAM, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak SAPI LADA HITAM
Beberapa hr ga masak krn ada undangan buka bersama di luar, hr ini agak ga enak badan masak utk buka puasanya yg simple2 aja..
Biasanya kalo lg ga ada ide masak macem2 dan lg males sya suka masak ini, asalkan ada stok daging di kulkas
Yg mau coba monggo..
Bahan SAPI LADA HITAM :
300 gr daging sapi has dalam, iris kotak/sesuai selera
1 buah bawang bombay, iris sesuai selera
3 siung bawang putih, cincang kasar atau di geprek aja
1/2 buah paprika merah/kuning/hijau atau seadanya
2 sdt lada hitam, dihaluskan
2 sdm minyak goreng untuk menumis.
Saus untuk rendaman daging :
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat SAPI LADA HITAM :
Campur saus utk rendaman, masukkan daging sapi, aduk rata dan diamkan sebentar kurleb 1/2 jam
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi, kemudian masukkan paprika. Aduk rata.
Masukkan daging dgn bumbu perendamnya.
Aduk rata dan masak hingga daging matang. Terakhir taburi dengan lada hitam yang sudah hancur/dihaluskan. Karena pake daging has dalam maka waktu yg diperlukan untuk memasak jangan terlalu lama, kalo trlalu lama dagingnya malah keras. Biasanya paling lama 10 menit daging sudah matang sempurna dan siap disajikan.
Kalo ada brokoli atau kembang kol bisa ditambahkan sbg pelengkap sayurannya.
Selamat Mencoba
Seru banget kan bun membuat Resep Masak SAPI LADA HITAM, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
0 Response to "Resep Masak SAPI LADA HITAM"