Sangat Banyak Sekali Di Dunia Ini Variasi berbagai masakan, nah kita akan mengupas salah satu resep masakan yang enak, dan praktis, cara membuatnya mudah, pasti semua bisa untuk membuat resep ini, resep yang akan kita buat adalah Resep Masak ROTI_JALA ala Chie Lozer
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak ROTI_JALA ala Chie Lozer# Resep_ROTI_JALA ala Chie Lozer
tepung terigu protein sedang 500 gram
telur ayam 2 butir, kocok
Susu cair/santan kelapa 500 mili liter
(boleh lebih jika msh kental)
garam 1 sendok teh
minyak goreng 5 sendok makan
margarin 3 sendok makan (lelehkan)
>Cara Membuat :
1.Ambil sedikit tepung Campur garam, aduk rata.
2.Sisa tepung Campur terigu dan santan, aduk rata masukan tepung yang campurann garam tadi.
3. Tuang campuran telur ke dalam terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
4. Tambahkan minyak goreng, aduk rata.
5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
6. Panaskan wajan anti lengket, oles dengan margarin. Semprotkan adonan membentuk jala, masak di atas api kecil hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
7. Sajikan sebagai pendamping kari/gulai.
NB : ADONAN JANGAN TERLALU KENTAL ATAU ENCER
Seru banget kan bun membuat Resep Masak ROTI_JALA ala Chie Lozer, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak ROTI_JALA ala Chie Lozer# Resep_ROTI_JALA ala Chie Lozer
tepung terigu protein sedang 500 gram
telur ayam 2 butir, kocok
Susu cair/santan kelapa 500 mili liter
(boleh lebih jika msh kental)
garam 1 sendok teh
minyak goreng 5 sendok makan
margarin 3 sendok makan (lelehkan)
>Cara Membuat :
1.Ambil sedikit tepung Campur garam, aduk rata.
2.Sisa tepung Campur terigu dan santan, aduk rata masukan tepung yang campurann garam tadi.
3. Tuang campuran telur ke dalam terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
4. Tambahkan minyak goreng, aduk rata.
5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
6. Panaskan wajan anti lengket, oles dengan margarin. Semprotkan adonan membentuk jala, masak di atas api kecil hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
7. Sajikan sebagai pendamping kari/gulai.
NB : ADONAN JANGAN TERLALU KENTAL ATAU ENCER
Seru banget kan bun membuat Resep Masak ROTI_JALA ala Chie Lozer, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
0 Response to "Resep Masak ROTI_JALA ala Chie Lozer"