Sangat Banyak Sekali Di Dunia Ini Variasi berbagai masakan, nah kita akan mengupas salah satu resep masakan yang enak, dan praktis, cara membuatnya mudah, pasti semua bisa untuk membuat resep ini, resep yang akan kita buat adalah Resep Masak Pisang Molen
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak Pisang Molen
Renyah, resep seperti biasanya...
Uda lama ga bikin & ga makan pisang molen, enak banget, apalagi kulit pinggirnya renyah, resep uda perna saya share disini
Rasanya renyah, tanpa baking powder, sebab bukan cake/bolu....jadi jangan pake baking powder ya....
Resep : Sajian Sedap
By : Fah Umi Yasmin
Bahan-bahan/bumbu Pisang Molen :
250 gram tepung terigu protein tinggi { pake yg biasa bisa }
65 gram gula tepung { 2,5 sdm munjung gula pasir }
1 sendok teh baking powder { ga pake, sebab bukan cake/bolu }
65 gram margarin { 60 gr }
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok makan air es { 45 - 50 ml } kalo 1sdm ga bisa dibentuk
1/4 sdt garam tambahn dari saya
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
8 buah pisang uli, dipotong panjang 5 cm, dibagi empat bagian memanjang { saya pisang india 1 buah potong jadi 8 / 9 }
100 gram keju cheddar, dipotong panjang 5x 1/2 x 1/2cm { ga pake}
Cara membuat Pisang Molen :
1.Ayak tepung terigu, gula tepung.
2.Masukkan margarin dan telur. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan air es. Uleni sampai rata. Diamkan 15 menit. { langsung gilas }
3.Giling adonan di gilingan mi dari ketebalan paling besar. Mulai dari no.1 sampai no. 6. Tiap ukuran dilakukan 2-3 kali menggiling. { pake kayu/botol aja, ambil segenggam kcl panjangkan gilas }
4.Potong lebar 1cm memanjang. { sy 3-4 cm, sbb kl 1cm pas digoreng kluar pisangnya, jd yg dililit 1/2nya dr lebar }
5.Lilitkan di pisang dan keju yang diletakkan berdampingan.
6.Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
{ kalo saya goreng dengan api kecil sampai terapung, kalo uda terapung baru pake api sedang, biar pisang & kulitnya matang }.
Seru banget kan bun membuat Resep Masak Pisang Molen, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak Pisang Molen
Renyah, resep seperti biasanya...
Uda lama ga bikin & ga makan pisang molen, enak banget, apalagi kulit pinggirnya renyah, resep uda perna saya share disini
Rasanya renyah, tanpa baking powder, sebab bukan cake/bolu....jadi jangan pake baking powder ya....
Resep : Sajian Sedap
By : Fah Umi Yasmin
Bahan-bahan/bumbu Pisang Molen :
250 gram tepung terigu protein tinggi { pake yg biasa bisa }
65 gram gula tepung { 2,5 sdm munjung gula pasir }
1 sendok teh baking powder { ga pake, sebab bukan cake/bolu }
65 gram margarin { 60 gr }
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok makan air es { 45 - 50 ml } kalo 1sdm ga bisa dibentuk
1/4 sdt garam tambahn dari saya
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
8 buah pisang uli, dipotong panjang 5 cm, dibagi empat bagian memanjang { saya pisang india 1 buah potong jadi 8 / 9 }
100 gram keju cheddar, dipotong panjang 5x 1/2 x 1/2cm { ga pake}
Cara membuat Pisang Molen :
1.Ayak tepung terigu, gula tepung.
2.Masukkan margarin dan telur. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan air es. Uleni sampai rata. Diamkan 15 menit. { langsung gilas }
3.Giling adonan di gilingan mi dari ketebalan paling besar. Mulai dari no.1 sampai no. 6. Tiap ukuran dilakukan 2-3 kali menggiling. { pake kayu/botol aja, ambil segenggam kcl panjangkan gilas }
4.Potong lebar 1cm memanjang. { sy 3-4 cm, sbb kl 1cm pas digoreng kluar pisangnya, jd yg dililit 1/2nya dr lebar }
5.Lilitkan di pisang dan keju yang diletakkan berdampingan.
6.Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
{ kalo saya goreng dengan api kecil sampai terapung, kalo uda terapung baru pake api sedang, biar pisang & kulitnya matang }.
Seru banget kan bun membuat Resep Masak Pisang Molen, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
0 Response to "Resep Masak Pisang Molen"