Sangat Banyak Sekali Di Dunia Ini Variasi berbagai masakan, nah kita akan mengupas salah satu resep masakan yang enak, dan praktis, cara membuatnya mudah, pasti semua bisa untuk membuat resep ini, resep yang akan kita buat adalah Resep Masak kue wajik
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak kue wajik
Met siang buntik smua,,,
Ini kalau di ponorogo nama nya kue wajik,,
Terbuat dari ketan,,,biasanya ada nya di acara hajatan2 gitu,,,
Bahan kue wajik :
Ketan 2 glas tkaran beras
Santan 1 bungkus saya pake kara
Gula merah
Gula putih
Garem
Air 1 1/2 glas tkaran bras
Cara membuat kue wajik :
Rendam ketan slama 3 jam stelah itu dikukus,,,
Gk usah pakai air,,,nah stelah hampir matang siram ketan dengan 1 1/2 gelas air sambil diaduk stelah itu kukus lagi sampai air meresap diketan,,,
Stelah itu rebus gula merah santen garem dengan 1 1/2 gelas sampai gula leleh nah stelah itu campur kan ketan kukus tadi ke dalam rebusan gula dan santan tadi,,,
Stelah tercampur rata kukus lagi kira2 20 menitan lalu angkat dan taruh ke mangkok alasi dengan daun pisang kalau ada klu gk ada pake platik atau alumunium foil,,,masuk kan ketan tadi kedalam mangkok sambil ditekan2 pakai botol sampai padat dan merata,,,tunggu sampai dingin iris dan sajikan,,,
Itu kue wajik versi saya bunda,,,heheee
Seru banget kan bun membuat Resep Masak kue wajik, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak kue wajik
Met siang buntik smua,,,
Ini kalau di ponorogo nama nya kue wajik,,
Terbuat dari ketan,,,biasanya ada nya di acara hajatan2 gitu,,,
Bahan kue wajik :
Ketan 2 glas tkaran beras
Santan 1 bungkus saya pake kara
Gula merah
Gula putih
Garem
Air 1 1/2 glas tkaran bras
Cara membuat kue wajik :
Rendam ketan slama 3 jam stelah itu dikukus,,,
Gk usah pakai air,,,nah stelah hampir matang siram ketan dengan 1 1/2 gelas air sambil diaduk stelah itu kukus lagi sampai air meresap diketan,,,
Stelah itu rebus gula merah santen garem dengan 1 1/2 gelas sampai gula leleh nah stelah itu campur kan ketan kukus tadi ke dalam rebusan gula dan santan tadi,,,
Stelah tercampur rata kukus lagi kira2 20 menitan lalu angkat dan taruh ke mangkok alasi dengan daun pisang kalau ada klu gk ada pake platik atau alumunium foil,,,masuk kan ketan tadi kedalam mangkok sambil ditekan2 pakai botol sampai padat dan merata,,,tunggu sampai dingin iris dan sajikan,,,
Itu kue wajik versi saya bunda,,,heheee
Seru banget kan bun membuat Resep Masak kue wajik, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
0 Response to "Resep Masak kue wajik"