Sangat Banyak Sekali Di Dunia Ini Variasi berbagai masakan, nah kita akan mengupas salah satu resep masakan yang enak, dan praktis, cara membuatnya mudah, pasti semua bisa untuk membuat resep ini, resep yang akan kita buat adalah Resep Masak Kue nastar
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak Kue nastar
Selamat malam LE LOVERs...
?#?UlasKulinerAliLai
Sudah dekat hari lebaran nih.
Mungkin sebagian teman-teman sudah ada yang buat kuker lebaran ya apalagi yang bakulan so pasti sebelum puasa sudah pada bikin dan sekarang lagi sibuk-sibuknya menyelesaikan pesanan yang datang
Diantara sekian banyak kue kering lebaran, kue jenis manakah yang paling juara???
Kalau saya, tentu saja nastar
Nah pada beberapa hari yang lalu saya sudah uji coba resep nastar yang sudah di share oleh Chef kita yang baik hati yaitu ko Ali Lai dengan Nastar versi 1.1 nya.
Walau menteganya aku tidak pakai yang wisjman tapi rasanya dah oke banget. Apalagi jika semua resep dan takaran di resep tersebut kita pakai sesuai resep dijamin oke banget. dan resep ini recomended banget loh teman-teman.
Harumnya dapat, lembut, ngeprul dan so pasti lazis alias enak pake banget
smile emotikon
Nanti resep saya copaskan.
Nah bagi yang sudah mempraktekan silakan di upload dan beri hastag (#) UlasKulinerAliLai ya
smile emotikon
Dan jangan lupa kasih LIKE sebanyak-banyak nya ya teman-teman
grin emotikon
Coba dech, gak kan nyesal
smile emotikon
Dan special ku ucapkan banyak terimakasih kepada ko Ali Lai.
Semoga ko Ali senantiasa slalu di beri kesehatan dan kesuksesan tuk kedepanya. Aamiin
#UlasKulinerAliLai
Sesuai janji untuk merilis resep
Nastar versi 1.1
Kok pake versi-versian?
Soale, aku seneng bereksperimen dan
kepingin dapetin resep Nastar yang
kuimpikan.
Nastar yang wangi, enak, melt-in-
mouth, cakep, dan gampang dibuat.
Makanya eksperimen sudah mencapai
versi 3.1
Pada resep ver 1.1 ini, rasa sudah
oke. Polesan udah mantep.
Kinclongnya sukses.
Karakter adonan juga sudah mantap,
dalam artian gak mudah koleps dan
berminyak bila over-knead.
Bentuk juga gak berubah banyak
setelah mateng.
Apa kelebihan resep ini?
Adonan seperti playdough. Ulen
ringan sampai elastis, lalu bentuk.
Bila adonan sedikit mengeras, ulen
ringan lagi.
=============
NASTAR ver 1.1
=============
Bahan :
300 gr Blueband Margarine
100 gr Wysman butter
650 gr Terigu Kunci Biru atau Pita
Merah, ayak.
50 gr Gula Tepung, ayak.
5 btr Kuning Telur
50 gr Susu Bubuk Dancow
50 gr Susu Kental Manis Carnation
1 sendok makan meres SP Ryoto
(optional - boleh diabaikan, hanya
digunakan bila membuat adonan
dalam jumlah besar, untuk
mempertahankan konsistensi adonan
agar tetap stabil)
Polesan, persiapkan sebelum
mengaduk adonan kulit) :
5 butir Kuning Telur
1 - 2 sdm Minyak Sayur
Aduk rata, jangan dikocok. Tutup
wadah.
Cara membuat :
Campur mentega, gula, kuning telur,
susu bubuk, SKM.
Aduk rata dengan whisker. Jangan
dikocok.
Masukkan tepung, aduk dengan
whisker, asal rata.
Ulen ringan adonan sampai rada
kalis. Bungkus dengan plastik,
diamkan sekitar 1 jam.
Siap digunakan.
Isi :
5 buah Nenas, parut.
1 Kg Gula Pasir
1 sdt Garam Halus
1 ruas jari Kayu Manis
5 kembang Cengkeh.
Buat karamel dari sedikit gula, tumis
sedikit parutan nenas. Masukkan
kayu manis dan cengkeh.
Masukkan nenas parutan, masak
sampai hampir kering. Masukkan gula
dan garam masak sampai gula larut
dan pekat sesuai selera.
Dinginkan. Siap dipakai.
Catatan :
- Adonan sedikit padat. Ambil
secukupnya, lalu ulen ringan sampai
elastis. Bentuk adonan seperti
mangkuk kecil, isi, tutup dan
bulatkan.
- Alas loyang dengan kertas roti,
tanpa dipoles apapun.
- Oles merata seluruh permukaan
Nastar. Setelah selesai untuk
seloyang, ulangi lagi mengolesnya.
Jadi, pengolesan dua kali. Harus dua
kali. Setelah dioles, harus segera
dioven.
- Bakar Nastar dalam oven yang telah
dipanaskan, api bawah, dengan suhu
sekitar 125 - 150°C selama kurang
lebih 45 menit, atau sampai Nastar
mateng. Intip pantat Nastar dengan
bantuan ujung pisau. Bila telah
berwarna coklat muda, artinya sudah
cukup mateng.
- Selama pengovenan, lakukan
memutar posisi loyang, sedikitnya
3-4 kali, agar matengnya lebih
merata. Terutama bila menggunakan
oven biasa.
- Nyalakan api atas, bila perlu, untuk
memantapkan warna polesan, menjadi
kuning keemasan.
- Hasil sekitar 3 toples ukuran 500
gram.
- Nastar akan berada pada rasa dan
aroma maksimal, setelah didiamkan
minimal 24 jam.
Selamat mencoba. Semoga berhasil.
Ingat, practice make perfect. Berlatih
menjadikan kita mahir.
Biasakan mengikuti takaran sesuai
resep dan hindari modifikasi.
Seru banget kan bun membuat Resep Masak Kue nastar, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak Kue nastar
Selamat malam LE LOVERs...
?#?UlasKulinerAliLai
Sudah dekat hari lebaran nih.
Mungkin sebagian teman-teman sudah ada yang buat kuker lebaran ya apalagi yang bakulan so pasti sebelum puasa sudah pada bikin dan sekarang lagi sibuk-sibuknya menyelesaikan pesanan yang datang
Diantara sekian banyak kue kering lebaran, kue jenis manakah yang paling juara???
Kalau saya, tentu saja nastar
Nah pada beberapa hari yang lalu saya sudah uji coba resep nastar yang sudah di share oleh Chef kita yang baik hati yaitu ko Ali Lai dengan Nastar versi 1.1 nya.
Walau menteganya aku tidak pakai yang wisjman tapi rasanya dah oke banget. Apalagi jika semua resep dan takaran di resep tersebut kita pakai sesuai resep dijamin oke banget. dan resep ini recomended banget loh teman-teman.
Harumnya dapat, lembut, ngeprul dan so pasti lazis alias enak pake banget
smile emotikon
Nanti resep saya copaskan.
Nah bagi yang sudah mempraktekan silakan di upload dan beri hastag (#) UlasKulinerAliLai ya
smile emotikon
Dan jangan lupa kasih LIKE sebanyak-banyak nya ya teman-teman
grin emotikon
Coba dech, gak kan nyesal
smile emotikon
Dan special ku ucapkan banyak terimakasih kepada ko Ali Lai.
Semoga ko Ali senantiasa slalu di beri kesehatan dan kesuksesan tuk kedepanya. Aamiin
#UlasKulinerAliLai
Sesuai janji untuk merilis resep
Nastar versi 1.1
Kok pake versi-versian?
Soale, aku seneng bereksperimen dan
kepingin dapetin resep Nastar yang
kuimpikan.
Nastar yang wangi, enak, melt-in-
mouth, cakep, dan gampang dibuat.
Makanya eksperimen sudah mencapai
versi 3.1
Pada resep ver 1.1 ini, rasa sudah
oke. Polesan udah mantep.
Kinclongnya sukses.
Karakter adonan juga sudah mantap,
dalam artian gak mudah koleps dan
berminyak bila over-knead.
Bentuk juga gak berubah banyak
setelah mateng.
Apa kelebihan resep ini?
Adonan seperti playdough. Ulen
ringan sampai elastis, lalu bentuk.
Bila adonan sedikit mengeras, ulen
ringan lagi.
=============
NASTAR ver 1.1
=============
Bahan :
300 gr Blueband Margarine
100 gr Wysman butter
650 gr Terigu Kunci Biru atau Pita
Merah, ayak.
50 gr Gula Tepung, ayak.
5 btr Kuning Telur
50 gr Susu Bubuk Dancow
50 gr Susu Kental Manis Carnation
1 sendok makan meres SP Ryoto
(optional - boleh diabaikan, hanya
digunakan bila membuat adonan
dalam jumlah besar, untuk
mempertahankan konsistensi adonan
agar tetap stabil)
Polesan, persiapkan sebelum
mengaduk adonan kulit) :
5 butir Kuning Telur
1 - 2 sdm Minyak Sayur
Aduk rata, jangan dikocok. Tutup
wadah.
Cara membuat :
Campur mentega, gula, kuning telur,
susu bubuk, SKM.
Aduk rata dengan whisker. Jangan
dikocok.
Masukkan tepung, aduk dengan
whisker, asal rata.
Ulen ringan adonan sampai rada
kalis. Bungkus dengan plastik,
diamkan sekitar 1 jam.
Siap digunakan.
Isi :
5 buah Nenas, parut.
1 Kg Gula Pasir
1 sdt Garam Halus
1 ruas jari Kayu Manis
5 kembang Cengkeh.
Buat karamel dari sedikit gula, tumis
sedikit parutan nenas. Masukkan
kayu manis dan cengkeh.
Masukkan nenas parutan, masak
sampai hampir kering. Masukkan gula
dan garam masak sampai gula larut
dan pekat sesuai selera.
Dinginkan. Siap dipakai.
Catatan :
- Adonan sedikit padat. Ambil
secukupnya, lalu ulen ringan sampai
elastis. Bentuk adonan seperti
mangkuk kecil, isi, tutup dan
bulatkan.
- Alas loyang dengan kertas roti,
tanpa dipoles apapun.
- Oles merata seluruh permukaan
Nastar. Setelah selesai untuk
seloyang, ulangi lagi mengolesnya.
Jadi, pengolesan dua kali. Harus dua
kali. Setelah dioles, harus segera
dioven.
- Bakar Nastar dalam oven yang telah
dipanaskan, api bawah, dengan suhu
sekitar 125 - 150°C selama kurang
lebih 45 menit, atau sampai Nastar
mateng. Intip pantat Nastar dengan
bantuan ujung pisau. Bila telah
berwarna coklat muda, artinya sudah
cukup mateng.
- Selama pengovenan, lakukan
memutar posisi loyang, sedikitnya
3-4 kali, agar matengnya lebih
merata. Terutama bila menggunakan
oven biasa.
- Nyalakan api atas, bila perlu, untuk
memantapkan warna polesan, menjadi
kuning keemasan.
- Hasil sekitar 3 toples ukuran 500
gram.
- Nastar akan berada pada rasa dan
aroma maksimal, setelah didiamkan
minimal 24 jam.
Selamat mencoba. Semoga berhasil.
Ingat, practice make perfect. Berlatih
menjadikan kita mahir.
Biasakan mengikuti takaran sesuai
resep dan hindari modifikasi.
Seru banget kan bun membuat Resep Masak Kue nastar, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
0 Response to "Resep Masak Kue nastar"