New Resep

Resep Masak Kue kering kuping gajah renyaah

                     Sangat Banyak Sekali Di Dunia Ini Variasi berbagai masakan, nah kita akan mengupas salah satu resep masakan yang enak, dan praktis, cara membuatnya mudah, pasti semua bisa untuk membuat resep ini, resep yang akan kita buat adalah Resep Masak Kue kering kuping gajah renyaah                

                     Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak  Resep Masak Kue kering kuping gajah renyaah

Kuker kuping gajah renyaah.. Baru saja matang..



300 grm tpg terigu diayak

1 btr telur

2 sdm mentega

75 grm gula halus

1/4 sdt vanili(aku gak pakai)

1/2 sdt garam

75 ml santan. Masak. Dinginkan

1 sdm coklat bubuk.



Cara buat Kue kering kuping gajah renyaah :

Campur terigu, mentega, vanili, gula halus dan garam aduk rata. Masukan telur lalu tuang santan sedikit2 uleni hingga kalis(tdk lengket ditangan). Setelah kalis pisahkan 1/4 adonan berikan coklat bubuk uleni lg.

Kemudian gilas adonan putih hingga pipih memanjang dan melebar..begitu jg adonan coklat..

Letakan adonan coklat diatas adonan putih(ditempel) giling kembali.. Lalu gulung sambil dipadatkan.bungkus plastik.

Simpan didalam kulkas -+ 2 jam.

Keluarkan lalu potong2 tipis. Kemudian gilas kembali hingga tipis.

Goreng diminyak panas. Api sedang. Sampai matang dan kue kering. Angkat tiriskan.




Seru banget kan bun membuat Resep Masak Kue kering kuping gajah renyaah, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.


0 Response to "Resep Masak Kue kering kuping gajah renyaah"