New Resep

Resep Masak Dendeng manis basah

                     Sangat Banyak Sekali Di Dunia Ini Variasi berbagai masakan, nah kita akan mengupas salah satu resep masakan yang enak, dan praktis, cara membuatnya mudah, pasti semua bisa untuk membuat resep ini, resep yang akan kita buat adalah Resep Masak Dendeng manis basah                

                     Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak  Resep Masak Dendeng manis basah

Niat awal bikin dendeng kering,tapi takut pas ngejemur di tungguin si meong,akhirnya bikin dendeng basah aja.Silahkan yang mau nyoba resepnya



By Novita.damayanti



Bahan Dendeng manis basah :

1/4 kg daging sapi (aku pake daging has dalam)

100 gram gula merah

2 sdm kecap manis

1/2 sdm garam

1 sdt gula pasir

1 lembar daun salam

600ml santan



Bumbu halus Dendeng manis basah :

10 butir bawang merah

6 siung bawang putih

5 butir kemiri

1/2 sdt merica

1 sdm ketumbar biji,sangrai lalu ulek kasar (diulek terakhir setelah semua bumbu lain halus)





Cara membuat Dendeng manis basah :



Daging yang sudah di cuci bersih dan ditiriskan,potong tipis tipis lalu memarkan/pipihkan dengan pemukul daging/ulekan agar lebih tipis lagi tapi jangan sampai putus,sisihkan.Didihkan santan beserta bumbu halus,gula merah,gula pasir & daun salam,aduk jangan sampai santan pecah.Setelah mendidih masukan daging aduk aduk sesekali lalu tambahkan garam,masak sampai kuah agak menyusut/tinggal sedikit baru kemudian tambahkan kecap manis.Masak sampai kuah terserap habis .Angkat,goreng dendeng basah dalam minyak panas sedang sebentar saja,sampai agak kecoklatan,agak kering (jangan terlalu lama biar tetap empuk).Angkat,sajikan.Selamat mencoba happy cooking




Seru banget kan bun membuat Resep Masak Dendeng manis basah, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.


0 Response to "Resep Masak Dendeng manis basah"