Sangat Banyak Sekali Di Dunia Ini Variasi berbagai masakan, nah kita akan mengupas salah satu resep masakan yang enak, dan praktis, cara membuatnya mudah, pasti semua bisa untuk membuat resep ini, resep yang akan kita buat adalah Resep Masak CEMOE pelangi
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak CEMOE pelangi
Alkhamdulillah...CEMOE pelangi sy jd,yg satu kuah teh susu & satunya kuah santan jahe panggang,,
BAHAN CEMOE;
biji monte,pacar cina bulet"stengah mangkuk,cuci aja,lalu masukan d air mendidih & masak sampai mateng,
Kacang merah stengah mangkuk,2jm
Jagung putih stengah mangkuk,rendam 2jm
Kukus kacang merah & jatung putih sampai mateng
KUAH TEH SUSU;
3 sdm susu kental manis,yg suka manis bolh + gulpas+air teh kental stengah glas campur jd satu,lalu kasih air es/es batu scukupnya,aduk".
KUAH SANTAN;
Santan kara stengah kotak,garam scukupnya,
Seruas jahe d panggang,lalu geprek
Gulpas scukupnya,yg suka manis boleh lbih gulanya
Santan & jahe,garam,gula d masak sampai mateng,aduk"biar tdk pcah.kmudian angkat dinginkan,yg suka dingin bs taruh d kulkas,yg suka anget boleh lgsg guyur,Naah...cm gitu aja td saya bikinnya Buntik,Bunsayy Smuanya...
Seru banget kan bun membuat Resep Masak CEMOE pelangi, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak CEMOE pelangi
Alkhamdulillah...CEMOE pelangi sy jd,yg satu kuah teh susu & satunya kuah santan jahe panggang,,
BAHAN CEMOE;
biji monte,pacar cina bulet"stengah mangkuk,cuci aja,lalu masukan d air mendidih & masak sampai mateng,
Kacang merah stengah mangkuk,2jm
Jagung putih stengah mangkuk,rendam 2jm
Kukus kacang merah & jatung putih sampai mateng
KUAH TEH SUSU;
3 sdm susu kental manis,yg suka manis bolh + gulpas+air teh kental stengah glas campur jd satu,lalu kasih air es/es batu scukupnya,aduk".
KUAH SANTAN;
Santan kara stengah kotak,garam scukupnya,
Seruas jahe d panggang,lalu geprek
Gulpas scukupnya,yg suka manis boleh lbih gulanya
Santan & jahe,garam,gula d masak sampai mateng,aduk"biar tdk pcah.kmudian angkat dinginkan,yg suka dingin bs taruh d kulkas,yg suka anget boleh lgsg guyur,Naah...cm gitu aja td saya bikinnya Buntik,Bunsayy Smuanya...
Seru banget kan bun membuat Resep Masak CEMOE pelangi, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
0 Response to "Resep Masak CEMOE pelangi"