Sangat Banyak Sekali Di Dunia Ini Variasi berbagai masakan, nah kita akan mengupas salah satu resep masakan yang enak, dan praktis, cara membuatnya mudah, pasti semua bisa untuk membuat resep ini, resep yang akan kita buat adalah Resep Masak Bolu Kurma Kukus
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak Bolu Kurma Kukus
Saya non muslim tapi sekali tiap tahun tiap bulan puasa saya dengan senang hati bikin free takjil untuk temen temen muslim. Tahun kemarin bikin mie bakso puding, tahun ini bikin Bolu Kurma Kukus di makan cocolin ke vla susu vanila dingin. Kebayang banget mewahnya kayak apa rasanya. Legit kurma diguyur segernya vla susu.
Resepnya no mixer, no ribet, yang penting sabar karena ngukusnya 2 jam.
Bahan bahan Bolu Kurma Kukus :
(A)
500 gram manisan kurma, buang biji, cincang kasar
100 gram mentega
200 cc air
150 gram gula pasir
100 gram gula palem
1 sdm cuka
(B)
2 butir telur
350 gram terigu segitiga
20 gram maizena
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
2 sdt bumbu spekuk (bisa di ganti kayu manis bubuk)
1 sdm air tape ketan (bisa ga pake)
125 ml susu cair tawar (saya pake susu ultra low fat putih)
Cara buat Bolu Kurma Kukus :
Campur semua bahan A kecuali cuka, didihkan hingga gula larut, masukkan cuka, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
Setelah dingin, masukkan telur dan air tape, aduk sampai rata.
Tambahkan campuran tepung, aduk rata sambil tambahkan susu.
Masukkan ke loyang tulban ukuran 22-24 cm yang di semir mentega, tutup dengan kertas aluminium foil lalu ikat dengan tali pada tepi cetakan. Kukus 2 jam.
Noted :
1. Cuka berfungsi untuk memadatkan tekstur kurma yang telah di masak.
2. Air tape untuk menambah aroma
3. Menutup dengan kertas aluminium foil berguna untuk menjaga aroma kue tertahan di dalamnya selama proses pengukusan.
Bahan vla :
Gunakan vla instan MY FLA
Ikuti petunjuk yang tertera di bungkusnya.
Seru banget kan bun membuat Resep Masak Bolu Kurma Kukus, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak Bolu Kurma Kukus
Saya non muslim tapi sekali tiap tahun tiap bulan puasa saya dengan senang hati bikin free takjil untuk temen temen muslim. Tahun kemarin bikin mie bakso puding, tahun ini bikin Bolu Kurma Kukus di makan cocolin ke vla susu vanila dingin. Kebayang banget mewahnya kayak apa rasanya. Legit kurma diguyur segernya vla susu.
Resepnya no mixer, no ribet, yang penting sabar karena ngukusnya 2 jam.
Bahan bahan Bolu Kurma Kukus :
(A)
500 gram manisan kurma, buang biji, cincang kasar
100 gram mentega
200 cc air
150 gram gula pasir
100 gram gula palem
1 sdm cuka
(B)
2 butir telur
350 gram terigu segitiga
20 gram maizena
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
2 sdt bumbu spekuk (bisa di ganti kayu manis bubuk)
1 sdm air tape ketan (bisa ga pake)
125 ml susu cair tawar (saya pake susu ultra low fat putih)
Cara buat Bolu Kurma Kukus :
Campur semua bahan A kecuali cuka, didihkan hingga gula larut, masukkan cuka, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
Setelah dingin, masukkan telur dan air tape, aduk sampai rata.
Tambahkan campuran tepung, aduk rata sambil tambahkan susu.
Masukkan ke loyang tulban ukuran 22-24 cm yang di semir mentega, tutup dengan kertas aluminium foil lalu ikat dengan tali pada tepi cetakan. Kukus 2 jam.
Noted :
1. Cuka berfungsi untuk memadatkan tekstur kurma yang telah di masak.
2. Air tape untuk menambah aroma
3. Menutup dengan kertas aluminium foil berguna untuk menjaga aroma kue tertahan di dalamnya selama proses pengukusan.
Bahan vla :
Gunakan vla instan MY FLA
Ikuti petunjuk yang tertera di bungkusnya.
Seru banget kan bun membuat Resep Masak Bolu Kurma Kukus, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
0 Response to "Resep Masak Bolu Kurma Kukus"