Assalamualaikum.. Selamat siang.. Have a good lunch
all 😘 makan siang kali ini ditemenin sama pampis ikan, yuk cobain
bikin, hati hati makan pake ini bisa boros nasi 😂 jangan inget² dulu
timbangan badan yaah hehe..
Resep Pampis ikan :
500 gr Ikan tuna atau tongkol (atau sesuai selera)
cuci bersih, lumuri air jeruk nipis dan garam, goreng sampai matang, lalu
suwir², sisihkan.
1 lembar daun salam
1 batang serai
1 lembar daun pandan
2 lembar daun jeruk
Cabai rawit hijau biarkan utuh
Segenggam daun kemangi
Minyak untuk menumis
Gulpas, garam, kaldu bubuk
Bumbu haluskan:
8 butir bawmer
6 siung bawput
100 gr cabai merah keriting
1 cm jahe
1 cm kunyit
Cara buat Pampis ikan :
Tumis bumbu halus dengan daun salam, serai, daun
pandan, daun jeruk, sampai matang dan harum.
Masukan ikan suwir dan cabai rawit hijau, masak
hingga bumbu menyerap, lalu masuk gula garam kaldu bubuk, koreksi rasa,
terakhir masukan kemangi sesaat sebelum api dimatikan. Angkat, sajikan.
0 Response to "Resep Membuat Pampis ikan"