New Resep

RESEP KETAN MANGGA LUMER



Punya Buah mangga tinggal sebiji, biar bisa dimakan rame2 ama krucil jadi dibuat ketan mangga yg lumer, enak, apalagi klo sdh di dinginkan, makin mantaff bahhh 😋😄
------
RESEP KETAN MANGGA LUMER :

250 gram ketan putih
50-75 ml santan
1/2 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 lembar daun pandan

Saos mangga :
1 buah mangga harum manis
100-150 ml susu cair
1 bks kecil santan kental
1/2 sdt garam
5-8 sdm Gula pasir
2 sdm tepung maizena
5 sdm air


Cara membuat KETAN MANGGA LUMER :
- Rendam beras ketan 1 jam, Lalu cuci sampai bersih. Siapkan kukusan alasi daun pandan. Lalu kukus ketan hingga setengah matang.
- Aduk sampai rata. Santan, garam, gula utk mengaron ketan
- Angkat lalu masukkan ketan setengah matang dalam wadah berisi santan, aduk.sampai air terserap habis. Lalu kukus kembali sampai matang

membuat saos mangga :
- Campur lalu blender : Mangga, santan, garam, gula, susu cair, susu kental manis. Lalu saring ( jika ingin saos yg lembut) masukkan dalam panci
- Masak sampai mendidih lalu Tambahkan larutan tepung maizena, aduk terus sampai kental dan meletup-letup. Matikan api

Penyajian :
- Siapkan takir daun pandan nya Olesi tipis minyak. Masukkan ketan 1 /2 cetakan, lalu agak di padatkan
- Tambahkan adonan saos mangga, tambahkan potongan mangga dan wijen sangrai utk topping diatasnya.
- Siap di sajikan jika sdh dingin. Di simpan dahulu di lemari es lebih enak

Note : Setelah 1 jam di simpan di lemari es. Enak, lumer, dingin namun ketan tetap lembut

Selamat Mencoba ☺

0 Response to "RESEP KETAN MANGGA LUMER"