Punya Buah mangga tinggal sebiji, biar bisa dimakan
rame2 ama krucil jadi dibuat ketan mangga yg lumer, enak, apalagi klo sdh di
dinginkan, makin mantaff bahhh 😋😄
------
RESEP KETAN MANGGA LUMER :
250 gram ketan putih
50-75 ml santan
1/2 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 lembar daun pandan
Saos mangga :
1 buah mangga harum manis
100-150 ml susu cair
1 bks kecil santan kental
1/2 sdt garam
5-8 sdm Gula pasir
2 sdm tepung maizena
5 sdm air
Cara membuat KETAN MANGGA LUMER :
- Rendam beras ketan 1 jam, Lalu cuci sampai bersih.
Siapkan kukusan alasi daun pandan. Lalu kukus ketan hingga setengah matang.
- Aduk sampai rata. Santan, garam, gula utk mengaron
ketan
- Angkat lalu masukkan ketan setengah matang dalam
wadah berisi santan, aduk.sampai air terserap habis. Lalu kukus kembali sampai
matang
membuat saos mangga :
- Campur lalu blender : Mangga, santan, garam, gula,
susu cair, susu kental manis. Lalu saring ( jika ingin saos yg lembut) masukkan
dalam panci
- Masak sampai mendidih lalu Tambahkan larutan
tepung maizena, aduk terus sampai kental dan meletup-letup. Matikan api
Penyajian :
- Siapkan takir daun pandan nya Olesi tipis minyak.
Masukkan ketan 1 /2 cetakan, lalu agak di padatkan
- Tambahkan adonan saos mangga, tambahkan potongan
mangga dan wijen sangrai utk topping diatasnya.
- Siap di sajikan jika sdh dingin. Di simpan dahulu
di lemari es lebih enak
Note : Setelah 1 jam di simpan di lemari es. Enak,
lumer, dingin namun ketan tetap lembut
Selamat Mencoba ☺
0 Response to "RESEP KETAN MANGGA LUMER"