Sisa nasi gak harus dijadikan nasgor, sesekali boleh
lah dijadikan nasi panggang. Awalnya saya pengen buat pakai mozzarella yang
banyakk, apa daya mozza nya tinggal dikitt hehehe... Ga cek dulu sihh..
sementara cheddarnya udah di potong dadu dan kena saos, ya sudah lah gpp ya..
tetep laziss koq...satu suap dapet satu potongan keju nya hihihi..Isiannya
menyesuaikan isi kulkas aja yaa... enak banget buat sarapan... .
RESEP NASI PANGGANG :
.
Bahan
- 3 piring nasi
- 2 bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- 50 gr daging giling (boleh pakai kornet)
- 2 batang sosis sapi, potong kecil kecil
- 50 gr jagung pipil
- 3 buah jamur, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 telur kocok lepas, buat orak arik
- 2 sdm margarin
- Garam merica bubuk
- Keju cheddar dan mozzarella potong dadu kecil
- Saus bolognese
.
Topping
- Keju mozzarella
- Oregano
CARA MEMBUAT NASI PANGGANG :
- Siapkan pinggan oles tipis margarin. Sisihkan
- Panaskan margarin, tumis duo bawang hingga harum
dan layu. Masukkan daging giling dan sosis, aduk hingga berubah warna kemudian
masukkan telur orak arik, jamur dan jagung pipil
- Masukkan nasi bumbui garam dan merica. Aduk2 ,
test rasa. - Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api
- Tuang nasi di pinggan, taburi keju yg dipotong
dadu lalu tuang saus bolognese
- Beri keju mozzarella lalu taburi oregano
- Panggang kurang lebih 25 menit hingga keju meleleh
- Angkat dan sajikan hangat
.
Selamat mencoba 😘😘😘
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT NASI PANGGANG"