Chiffon favorit anak-anak selain pandan...... ___________________________________________
RESEP CHIFFON DALMATIAN
Bahan A : 7 butir Kuning Telur 50 gr gula halus 140 gr tepung terigu protein rendah 3/4 sdt baking powder double acting 1/4 sdt garam 50 gr misis cokelat 1/2 sdt vanilla pasta 100 ml minyak canola ( minyak bunga matahari ) 100 ml susu cair Bahan B : 7 putih telur 1 sdt air jeruk nipis 90 gr gula halus
Cara membuat CHIFFON DALMATIAN :
1. Kocok putih telur dengan kecepatan sedang hingga berbuih, tambahkan air jeruk nipis sambil terus dikocok hingga mengembang, tambahkan gula halus, kocok hingga mengembang dan kaku, sisihkan. 2. Kocok kuning telur dan gula halus hingga lembut. Tuang susu cair, minyak dan essens vanilla secara perlahan, sambil dikocok hingga tercampur rata. 3. Masukkan tepungterigu yang sudah dicampur dengan baking powder dan garam, aduk rata. 4. Campurkan putih telur kocok kedalam adonan tepung secara bertahap.aduk rata. 5. Masukkan missis cokelat, aduk perlahan hingga tercampur rata. 6. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon hingga 3/4 tinggi cetakan dan ratakan permukaannya. 6. Panggang dalam oven suhu 180'C selama 50-60 menit hingga kecoekelatan dan matang.
Tips : 1.Balik segera setelah chiffon dikeluarkan dari oven biar tidak mimpes. 2.Pastikan kue matang sempurna, karena kalau kurang matang waktu dibalik pasti kue akan gampang lepas dari cetakan. 3. Loyang yang saya pakai ukuran 21x12 cm. 4. Loyang chifon tidak perlu dioles dan dialas apapun. 5. Lama pemanggangan berbeda, karena beda oven beda panas, kalau masih kurang bisa ditambah dari waktu yang saya cantumkan. 6. Lepas chiffon dari cetakan setelah benar-benar dingin, dan kikis sampingnya pelan-pelan.
0 Response to "RESEP CHIFFON DALMATIAN"