New Resep

RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU KUKUS MEKAR



Assalamualaikum temen2..
Ceritanya tadi lagi lari pagi eh tiba2 kepikiran pgn bikin bolu kukus jadinya pengen cpet2 pulang deh xixixi
Ini resepnya insyaallah anti gagal yah, asal sebelumnya panci hrs dipanasin dulu sampe bner2 full uap, trs dikukus pake api besar, air dipanci kukusannya jgn terlalu penuh biar air mendidihnya ga nyiprat ke pantat kue, tutup panci dialasi serbet biar uap airnya ga netes ke bolu trs cetakan sama paper cupnya hrs sesuai ukurannya yaah..
.
.
RESEP BOLU KUKUS MEKAR :
Bahan :
250 gram terigu (aku pake segitiga)
2 butir telur (fresh&jgn yg dari kulkas)
220 gula pasir
1/2 sdt sp/tbm
150 air soda (aku pake sprite, hrs yg baru dbuka yah&jgn yg dingin)
Secukupnya pasta panda
Secukupnya pasta coklat


Cara membuat BOLU KUKUS MEKAR :
1. Mixer telur, gula pasir dan sp/tbm dengan speed paling tinggi sampai mengembang, kental dan pucat (kurang kebih 12-15 menit)
2. Setelah mengembang, kental dan pucat turunkan menjadi speed paling rendah lalu masukkan terigu dan air soda selang seling 3 tahap sampai merata, lalu bagi adonan kedalam 2 wadah beri pewarna/pasta,
3. Masukkan ke cetakan bolu kukus yg sudah dialasi paper cup sampei penuh biar mekarnya bagus (masukinnya selang seling beda warna ya)
3. Lalu kukus selama 15 menit, jgn buka2 tutup panci sebelum 15 menit.
Resep ini jadi sekitar 9-10 buah (aku pke cetakan bolu kukus yg tinggi/besar)
Selamat mencoba 😉

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU KUKUS MEKAR"