Assalamualaikum temen2..
Ceritanya tadi lagi lari pagi
eh tiba2 kepikiran pgn bikin bolu kukus jadinya pengen cpet2 pulang deh xixixi
Ini resepnya insyaallah anti
gagal yah, asal sebelumnya panci hrs dipanasin dulu sampe bner2 full uap, trs
dikukus pake api besar, air dipanci kukusannya jgn terlalu penuh biar air
mendidihnya ga nyiprat ke pantat kue, tutup panci dialasi serbet biar uap
airnya ga netes ke bolu trs cetakan sama paper cupnya hrs sesuai ukurannya
yaah..
.
.
RESEP BOLU KUKUS MEKAR :
Bahan :
250 gram terigu (aku pake
segitiga)
2 butir telur (fresh&jgn
yg dari kulkas)
220 gula pasir
1/2 sdt sp/tbm
150 air soda (aku pake
sprite, hrs yg baru dbuka yah&jgn yg dingin)
Secukupnya pasta panda
Secukupnya pasta coklat
Cara membuat BOLU KUKUS MEKAR :
1. Mixer telur, gula pasir
dan sp/tbm dengan speed paling tinggi sampai mengembang, kental dan pucat
(kurang kebih 12-15 menit)
2. Setelah mengembang, kental
dan pucat turunkan menjadi speed paling rendah lalu masukkan terigu dan air
soda selang seling 3 tahap sampai merata, lalu bagi adonan kedalam 2 wadah beri
pewarna/pasta,
3. Masukkan ke cetakan bolu
kukus yg sudah dialasi paper cup sampei penuh biar mekarnya bagus (masukinnya
selang seling beda warna ya)
3. Lalu kukus selama 15
menit, jgn buka2 tutup panci sebelum 15 menit.
Resep ini jadi sekitar 9-10
buah (aku pke cetakan bolu kukus yg tinggi/besar)
Selamat mencoba 😉
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU KUKUS MEKAR"